#PROстыми_словами

Политика

1. Как считают российские финансисты, очередной обвал рубля в эту пятницу случился из-за заявлений Лаврова по поводу разрыва с Евросоюзом. Как ни крути, а хоть что россияне, что их рубль встают с колен по-русски – то скатываются обратно точно по-американски. С ветерком.

2. Просто песня: “Одна политическая сила устроила какую-то истерию относительно регистрации в Украине российской вакцины “Спутник V”. Хотелось бы сразу сказать, что истерить можно еще достаточно долго, поскольку никто даже не собирался регистрировать в Украине российскую вакцину”, — заверил Максим Степанов.”

Это к тому, что сегодня довелось послушать российские новости:- весь мир сошел с ума, потому что в мире нехватка вакцины, есть же российская – почему же Европа так не любит и не щадит своих граждан, что не хочет ее, российскую, закупать?

Ее не просто не хотят закупать. Ее не замечают. И Слава Богу, нам это тоже не грозит. Пусть Россия “щадит” собственных граждан.

3. Все просто: закрыли телеканалы – получайте войну. А вот Зеленский столкнулся с собственной недальновидностью. Кто же знал, что к власти придет Байден и все так закрутится?

В США продали офисное здание Коломойского. Представитель США в ОБСЕ четко заявляет, что Россия виновна во ВСЕХ смертях на Донбассе. И вот уже надо как-то грести Володе по течению, и все-таки оборонять свою страну – но войска отведены, позиции сданы, патриоты наказаны. А делать что-то надо. Люди по-прежнему погибают от российских пуль. Да и Байден животворящий обязывает определиться, наконец.

Кто же знал, да, Владимир Александрович? Просто перестать стрелять не получилось – у них, в России, по крайней мере.

4. “Зеленский заявил, что у партии “Европейская солидарность” была возможность закрыть телеканалы, которые финансируются с оккупированных территорий и России (112, NewsOne и Zik) еще в 2018 году. Он сказал, что любые законодательные инициативы подобного рода являются лишь потугами, так как любой лидер должен предпринимать серьезные шаги, а не только говорить…” (Comments.ua)

Нормально будет, если я заявлю, что у Зеленского была возможность помочь Армии в 2014-м году? И больницам с ШВЛ и костюмами – в 2020 году. Потому что иначе все его инициативы являются лишь потугами, так как любой лидер должен предпринимать серьезные шаги, а не только говорить. (С)

5. Художник Карло Боссоли изобразил, по его словам, древнюю татарскую столицу Крыма и вид из большого внутреннего двора ханского дворца.

“С правой стороны картины нарисованы большая мечеть и ханские могилы, с левой — ханский дворец. В самом центре видны входные ворота, а дальше — городские постройки, взбирающиеся на склоны по извилистым ступенчатым улочкам. Художник написал, что большую часть населения составляют татары, а всего в городе проживает больше 12 тысяч человек.”

Вопрос: с какого перепуга Крым “всегда был российским”?