Перлы

Политика

1. “Это очень неприятно – когда ты стоишь с протянутой рукой…” (Зеленский про получение вакцины из ЕС).

Разберем на составляющие:

– так зачем стоишь? Про нашу дипломатию уже сказали, что она показала слабость и недостаточную активность в договоренностях по покупке вакцины. Ты не должен стоять и просить – ты должен был приложить усилия и договориться. Договариваться – не стыдно.

Далее. Нам нечего было предложить взамен? Мы не нашли козырей, чтобы выложить их на стол? А их вообще искали? В конце концов слово “стыдно” для воюющей страны, разрываемой российской в том числе информационной агрессией – давно пора забыть. Кстати, есть журналистское расследование – взяли и просто позвонили той китайской компании, которая якобы сама захотела продать вакцину через украинскую фирму-прокладку. Представитель компании заявил, что прокладка была условием украинского правительства.

2. “Вопрос в том, что мы не имеем права продавать контрольный пакет управления стратегическими оборонными предприятиями Украины любой стране. Это раз. Никогда, по крайней мере при мне… ” (Про Мотор Сич).

Будь мужчиной не только в спальне. Если ты заявляешь, что защищаешь интересы государства Украина, то что означают другие твои действия? Что там с пряниками для предприятий Коломойского? Что там с энергетикой? Что там с армией? Кто такой Ермак для украинской госбезопасности и почему ты зарабатываешь “на крови” (телеканалах рф)?

3. “Ни одна партия не должна отвечать за то или иное лицо…” (Про Дубинского).

А почему не должна? Дубинский не был таким стремным раньше? Про него ничего партии не было известно? Партия прекрасно сосуществовала с этим лицом, а избавиться решила только после давления США. И потому партия – это эти самые лица. А избиратели партии – того же поля ягоды.

Кстати, если это позволено Портникову, то повторю его слова и я: “у Зеленского очень некачественный электорат. Это инфантилы. И люди, состоящие в его партии, воспользовались лифтом. Лифт довез их в Верховную Раду, двери открылись и люди разошлись кто куда.”В общем, спасибо, приехали.

4. “Мистер президент, почему мы до сих пор не в НАТО?”

Давайте разовьем мысль:

– господин Байден, почему Юзик молчит в Раде?

– мистер президент, а как правильно: Литва или Латвия? И чем отличается Канада от Канадии?

– как вы думаете, у моей бабушки на меня много компромата? И не стоит ли мне поменяться местами с Ермаком, а то у него лучше получается? Я устаю от работы и “из человека превращаюсь в организм”.

5. Если бы Зеленский был президентом в 2014-м году, то Коломойский смог бы вывести еще больше денег из Приват банка. А россияне не имели бы проблем с водой в Крыму. Зеленые человечки, возможно, носили бы опознавательные знаки – потому что с таким “президентом” не были бы наложены на Россию санкции. И да, войны на Донбассе не было бы – потому что “новые лица” еще тогда допустили бы массу ошибок. Украина бы признала Крым российским, и сэкономила бы Путину кучу денег, вложенных в войну на Донбассе.

Но, к счастью, Зеленский президентом не был. И потому Крым навсегда остается де-юре украинским. А де-факто я бы сделала его принадлежащим коренному народу – крымским татарам, в составе Украины. Надеюсь, так однажды и будет. И спесивое российское фырканье “ни-каг-да ни ат-да-дим!!!” накроется украинским “ніколи не здамося”.