Другая сторона медали.

Политика

Встретился мне на просторах фб “крик души” Елены Лукаш. Мол, какой Украине вы кричите “Слава”? И вы понимаете, что она имеет ввиду. Как и Бондаренко, как и Азиров, как и Медведчук – “гражданская война”, безнаказанные атошники, бедные пенсионеры, несчастная умирающая без России Украина.

Речь не в том, чтобы пытаться переубедить таких людей. Это бесполезно. За хорошие московские деньги и обещание возможности править в потенциальном российском округе можно и не такое петь. Кстати, вряд ли сама Украина, как сателлит, была бы для России дотационной – из нее можно тянуть и тянуть, грести и грести, как написал мой хороший друг Отто Йорк. Украина не бедная страна, она-то как раз кормила и кормила БЫ всю недоимперию, особенно сейчас, когда нефть рухнула в цене.

Нет, я углублюсь в другую тему. В тему “другой” Украины. На самом деле (пусть я буду субъективна) настоящая Украина давно и настойчиво засунута всеми этими азировыми и лукаш по правую сторону Днепра. По самый Львов. Она отодвигалась туда многие десятилетия, нещадно кромсалась культура, история, традиции. Нас перекраивали и перевоспитывали, лепя из той самой, настоящей Украины вторую Беларусь, где, насколько я поняла, беларусы выросли в подавляющей массе своей русскими. Вот это, новое поколение. И лукашам и азировым это очень удобно, потому что сами они люди без племени. Без нации. Таким, как они, не понять сути и смысла слова “нация”, потому что в продаже Родины такое слово не присутствует.

И можно сколько угодно искривлять заслуги атошников. Можно менять таблички “взад” на насточертевшего маршала Жукова. Можно возвращать певичек и шутов из-за поребрика – но НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ УКРАИНЫ. Это одна и та же страна, одна и та же нация, перетерпевшая чудовищные издевательства на своей земле. Я, не пережившая Голодомор, люто ненавижу сам источник этого геноцида. Я, не видевшая Вторую мировую, никогда не скажу, что некая Отечественная началась в 1941-м. По этой единственной Украине потоптались туда и обратно, что немецкими, что советскими сапогами. И никто не докажет, что хотелки соседней страны как-то меняют суть того, что было, есть и всегда будет государство Украина.

Нет никакой другой стороны медали. Есть лишь люди, к этой медали не имеющие никакого отношения.