ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН.

Политика

Однажды кто-то там за поребриком решил – что мне не нужно жить. Что моим близким и моим детям не место на этой земле. Что мой дом должен быть разрушен.Что нашей нации нужно молчать или умереть. Это решил вова, саня, юрка, машка, наташка и прочие – вот просто вбили себе в голову ненависть к нам.

Вершители судеб, б…дь.
Мои дети теперь кто – дети войны? КТО дал право кому-то с доменом .ru решать – как будут жить мои дети? Военное положение почему в городе, где живут МОИ дети – а не ваши, вовка или машка, а? Почему не Астрахань копает окопы? Почему не Москва? Потому что вы вбили себе в башку миф о вашем величии?

А вообще мне посчастливилось жить именно в эти времена. Я теперь могу видеть их без масок. Я могу наблюдать нашу силу, увеличивающуюся по спирали. Прости меня, Бог, что сложно мне поверить в тебя. Но почему-то именно тебе говорю спасибо, что могу видеть. И могу слышать. А еще могу немножко думать. Война – она, знаешь ли, встряхивает хорошенько. После встряски в тебе либо остается что-то ценное и важное (а все лишнее слетает), либо ты оказываешься мешком с трухой. Как бы и не было в тебе ничего ценного, что могло бы остаться. Но ты все знаешь и без меня, правда?

Среди разного мусора в политике, в сми, в словах и поступках – учишься видеть ядро. Казалось бы, не все нас поддерживают. Не каждый осуждает Россию. Но если честно – нам оно надо? Нам ведь нужны не слова, а ДЕЛА. Украина уже научилась молча, сцепив зубы, переть вперед. Сквозь “мусорный” наш Парламент – протаскивать важное. Сквозь европейскую озабоченность – добиваться помощи. Вооружение, финансы, лечение наших бойцов – это все не слова. Это ДЕЛА.

А у них все наоборот. Они на словах крутые – а дела у них с гнильцой. Провальные. Иски проигрывают, со стратегией по Украине ошиблись, они нищают и беснуются, верят бреду и тупеют. Потому что для них слова важнее. А дела показывают проигрыш. И почему наши зрадофилы этого не понимают?

А еще не надо жалеть наших ребят. Не надо унижать их жалостью.
“Нашi хлопцi, бiднi й нещаснi! Зрада!”
Наши – на войне. Да, на войне бывает и плен, и ранения, и смерть. Израиль так живет десятилетиями, и нет ничего сложного привыкнуть жить и нам. Достаточно просто один раз сесть и признать, что война идет. Что это реальность. Ты уж потом определись, кто ты – мужчина или тебя жалеть надо.
Мой шестилетний малыш вырывает рюкзак. Большой еще рюкзак – не знаю, зачем я такой огромный ему купила в 1-й класс. Я говорю – постой, я сама понесу. А он, серьезно и настойчиво – нет, отдай. Я сам.
И я понимаю – это мужчина. Не надо его унижать. Не надо своим детям мешать становиться победителями.

Наши моряки – это герои. Наши бойцы на передовой – это герои. И я не жалею их. Я ими горжусь. И всем бы ими гордиться. И опять же – они ДЕЛА показывают. Которые становятся для нас опорой в войне дипломатической.
Умножь Украину на 3 – и мы были бы лучшей армией, если дело в количестве. Но дело же в качестве? Мы к этому стремимся?

И вот подводя итог (кажется несколько тем слила в одну кучу), констатирую факт: черствеем. Закаляемся. Ожесточаемся. Умнеем. Хитреем, что ли. И все так же вперед. Сквозь мусор, сквозь пустые слова и озабоченность – мы все-таки получаем свое. Пока другие злословили и насмехались, у нас появилась техника. Появились деньги. Появились союзники. Пока вы там смеялись, вовки и машки.
Делай что должен – и можно было бы сказать “будь что будет”, но нет. Это не наш вариант. Мы знаем, что нам нужно. И “будь что будет” нас не устраивает.

Потому что решать, в войне или мире жить нашим детям – будете не вы.

P.S. Фото из Мариуполя. После нападения россиян на наши корабли страшно стало азовскому побережью. Мариуполю – в который раз. И да, это наши дети копают окопы. Подростки-школьники. Будьте вы прокляты за все это. Вовки и машки…