КТО-ТО КОГО-ТО ПЕРЕИГРАЛ.

Политика

Я все чаще задумываюсь, да и встречаю подтверждение в статьях разных авторов, что с Россией вступили в игру настоящие профессионалы. Это когда решения принимаются не в лоб, не по ходу ситуации, а заранее. Заранее расписываются ходы, прорабатываются варианты ответных действий, и когда весь сценарий расписан – начинают загонять Россию как шар в лузу.

Посмотрите пример Солсберри. Когда они там публикуют доказательства вины России дозированно. Пустили в свет часть информации – посмотрели, как россияне выкручиваются. Потом р-р-раз – опубликовали еще видео или улики. И снова наблюдают за россиянами. Увлекательно, сама понимаю). Но кто кем здесь играет?

Посмотрим на Украину. Мы не превосходим их численностью – но загоняем в юридическую ловушку. Каждая деталь потом играет на нашей стороне. Если бы не заранее продуманная стратегия – мы не пришли бы к победе над Газпромом. А еще мы вовремя прекращаем действие договоров. Не раньше и не позже – а “тютелька в тютельку”. Потому что это изначально написанный сценарий. Нами или же очень умными консультантами из стран-партнеров, то ли это умы у нас во власти такие появились – но почему Россия не выиграла эту войну до сих пор?

Если не можешь выиграть войну силой – выиграй ее хитростью. Похоже на восточную мудрость, но Украина ее претворяет в жизнь. Ситуация, когда российские военные корабли задевают наш украинский буксир – выглядит изумительно. Повыделываться на несколько миллионов, а то и миллиардов долларов – это так по-русски! Если мы сейчас используем эту ситуацию в юридической и дипломатической плоскости, то выльется этот инцидент для России и в очередные санкции, и в конкретные шаги со стороны НАТО.

Так почему же Россия не победила Украину? Это, кажется, спрут – впивается в тело, прилипает к добыче, прирастает к жертве, пока жертва не умирает? Мы держим россиян так болезненно для них, что они вопят открыто: меняйте власть, нам уже невмоготу, нам срочно нужно ослабление хватки! Земли раздаются уже в обмен на технологии. Путин униженно просит инвесторов не уходить из России (Сам!), премьер Сингапура открыто ставит их на место, а суммы по грядущим решениям судов нависают над россиянами свинцовой тучей. Плющит их, очень. Это не знают рядовые – но верхи точно все знают.

В общем, это мы “вас танцуем”, братцы. А вы каждый раз наступаете на одни и те же грабли.