ВАС НЕ БОЯТСЯ. ВАМИ ПРЕНЕБРЕГАЮТ.

Политика

Позиция “это не я”, “это не мы”, “нас там нет” – это не позиция великого и хитрого полководца. Это позиция труса. Когда ты понимаешь, что весь мир знает – это сделал ты, но никто не может тебе предъявить весомых доказательств, то у тебя здесь нет преимущества. Ты думаешь – это такая стратегия. Пусть знают, но ничего сделать не могут. Потому что “предъявите ваши доказательства”. И как следствие ты уверен, что такая стратегия дает тебе силу, власть и “чтобы все боялись”.

При этом ты видишь себя одним – но ТЕБЯ видят совсем другим.
ЖАЛКИМ. НИЩИМ. СМЕШНЫМ. Не страшным. Твои ресурсы известны сильным игрокам. Твои технологии уступают развитым странам. Твое население своей необразованностью и нелогичностью вызывает недоумение. Вас не боятся. Вами пренебрегают. “Обезьяна с гранатой” – прежде всего обезьяна, а гранату еще надо проверить – не устарела ли она. Взорвется ли она вообще, или это ржавое недоразумение по принципу Кузи. Не гордость армии, а так.

Под таким руководством никогда не будет качества. Ни в образовании, ни в здравоохранении, ни в армии, ни в истории. Страна, где чиновники, кормящиеся налогами населения, смеют заявлять: государство вам ничего не должно, вас никто не просил рожать и т.п. – государством называться не может. Это не государство, где нет взаимных обязательств.
И вот в такую дыру вы пытаетесь затащить украинцев?

2019 год будет сложным. Для России – очень. Как кто-то здесь правильно написал (приношу извинения, не помню автора, своими словами):
– есть ресурсы государства. Есть ресурсы населения. Когда в казне деньги заканчиваются – начинают использовать ресурсы населения. Когда ресурсы населения иссякают – стране наступает полная ж…

И да, почему я пишу о России? Да уберитесь уже к себе домой. Из Украины. Уберитесь и пусть у вас будет вечный 2019 год.