Вы заврались.

Политика

Ложь во благо и ложь во спасение. Вот две причины, по которым вы, наверное, лжете. С единственной оговоркой: во благо Путина и во спасение Путина. Никого иного – не народа, не государства, не репутации, не перспектив ваших детей.

Щуплая тушка, развалившаяся в кожаном кресле, взахлеб, на всю страну и в каждые уши – лжет. Лжет так отчаянно, как дышит. И мне, украинке, совершенно понятно на пятом году войны – вот это и есть “хваленая” мощь. Если ложь от первого лица, то ложь во всем, спускаясь по спирали до самого дна.
Экономический подъем – ложь.
Военное преимущество – ложь.
Особая миссия – ложь.

Если народ хочет жить в этой скользкой субстанции – когда любая плачевная ситуация “на местах” доносится наверх в искаженном виде, а обратно выдается с вердиктом “все в порядке, этого не было” – то это выбор народа. Жить вот так. Любое преступление закрывается крышкой не своей вины, а поиском виновного извне. На сегодняшний день – это украинцы. “Братская” Украина, которая настолько несчастна, у нее такой бардак, ее срочно нужно спасать!

Керченский стрелок, оказывается, пару раз был в Харькове. Да хрен вам, а не Харьков! Не вы его строили, не вы сюда привлекали инвестиции, и не вам на него губу раскатывать.
Одесса – мама? Да не ваша. Жемчужинка (мягко сказано) украинская, которая расцвела благодаря нам, а не вам. Никогда здесь не будет ноги лживой вашей власти. Боевые корабли НАТО и наша готовность “вежливо” попросят вас на выход.

На каждое ваше “никогда” есть наше, украинское. Вы говорите, что никогда не отпустите Украину? Так это не вы, а мы никогда вам ее не уступим. Жить в атмосфере тотальной лжи – унизительно, а украинцы с унижением никогда не дружили. Слишком многие события об этом говорят.
Пишу и думаю – бравада? Да нет же. У нас любой журналист может сунуть нос практически в любой вопрос. Любой гражданин – эксперт, критик и умеет управлять государством. Само собой, переоценивает себя – но ведь свобода для этого и дана, чтобы дерзать. А у вас – “царь лучше знает”.

Вернее, царек. Маленькое недоразумение в туфлях на каблуках, боящийся своего народа. Хотел показаться великим – а оказался жалким и смешным.

И никакой “дождь” эту ложь не смоет. Это тоже – заблуждение.