Странные соседи у России.

Политика

Задолго до сегодняшней войны я посмотрела фильм. Российский. По сюжету разведенный отец забирает сына на каникулы к своим родителям, куда-то на Кавказ. А там начинается война. И его бывшая жена ради ребенка едет в тыл “ополченцев” (противников россиян), где и живут старики и находится ее маленький сын. Я как любая женщина очень сентиментальна к теме детей, и такие вещи цепляют надолго.

А в свете последних событий подумалось: Россия странная страна. Ее фильмы очень отделены от реальности. В фильмах они – великодушны. Они защищают детей. Они способны чувствовать и все-все понимают.
НО.
В Украине Россия убила 138 детей (по данным ООН), множество ранила, лишила дома и даже попросту украла (вывезла из детских домов). Более 200 000 детей живут на линии разграничения, под свист российских снарядов.
В сбитом Боинге – 80 детей.
В Грузии из 413 погибших – я не нахожу данных о детях, но есть данные о раненых детях в числе 2234 человек, пострадавших от вторжения России.
Чечня – пишут в сети страшные цифры, про 42 000 убитых россиянами чеченских детей за обе войны. Если даже 10% из этого – правда – это в любом случае дети. Я такие потери 1:1000 как минимум считала бы по степени жестокости.

Но плохие у России почему-то соседи. По российскому мнению это мы сами на себя нападаем. И Молдова на Молдову напала. И Грузия на Грузию, и Украина на Украину. Вот и убиваем своих детей. А Россия – нет же. Она великая и своих ценит.
И опять противоречие.
Кемерово. Беслан. Пожары. Радиация на Урале. И многое, многое другое. Дети горят, заражаются, умирают. Они своих не берегут. Кажется, Кобзон выражал мнение: зачем помогать больному раком ребенку, если нужнее Крыму помочь? А сколько таких кобзонов по всей России?
Сколько матерей, которые понимают – что в Украине убивают и детей в том числе?

Это фото все знают. Фото израненной, обстрелянной украинской земли российскими “Градами”.
Вообще, я считаю, есть то, что свято – это родная земля. На которой ты вырос, которая дала тебе жизнь и дом. И это дети. Как основа для нации. Вот Россия не понимает ценности ни первого, ни второго.
Пропасть между нами.