Лепить подобие чего-то? Это не к нам.

Политика

Я часто слушаю умных аналитиков, потому как мне самой еще учиться и учиться. И вот мысль услышанная (своими словами):
Украина была с Россией, и волей-неволей стала похожей на саму Россию, на ее колонию, часть, не важно. Теперь, когда нам помогают из-за бугра, многие из нас ошибочно думают, что нужно только выполнять все требования “европейских партнеров”, и все будет гладко. Будем как подобие США /Германии/Польши и т.п. (Портников).

А цель-то не в этом. Быть КАК, жить КАК, быть похожими НА. Мы настолько богаты культурно, интеллектуально, у нас ТАКИЕ волевые качества, что нам просто надо быть самими собой.
Я вот пример приведу. Выигрывает всегда Личность, а не копия. Личность, которая вырывается вперед, которая проявляет способности и выделяется. Стоит как бы в стороне, показывая – я могу. У меня есть свое мнение. И тогда к ней начинают прислушиваться. Ее ставят в пример. С ней считаются.

Израиль. Да, для меня это – пример. Ему так же тяжело без поддержки, без союзников. Но там, черт возьми, угрозы перманентные, вся жизнь под прицелом – либо ты становишься сильным, либо как страна ты больше существовать не будешь. Вот там – мощь. Они при первой угрозе вылетают и бомбят, чтобы впредь неповадно было. И нам нужно расти. Естественно, на сегодняшний день мы еще в пути. Но ключевой момент – мы САМИ должны научиться идти по жизни. Без США, без Канады, без помощи.
Очень утопические это мысли – с кем мы: с Россией или с Западом. У каждой из этих сторон свои интересы, и они с нашими либо совпадают, либо нет. Пусть лучше другие в какой-то момент решают – с нами они, или нет.

Научились, освоились, осмотрелись – и вперед.
САМИ.