Дождь. Гроза. Украина…

Политика

А кому-то удары молнии настойчиво напоминают вспышки от взрывающихся снарядов. Над крышами своих домов… Кто-то заснуть не может спокойно вот уже пять лет. Кто-то по привычке бежит в ванную или падает на пол, инстинктивно закрывая ребенка, спросонья – а это всего лишь гроза… Теперь это, возможно, на всю жизнь.

Вот где-то в Самаре или Воронеже летняя гроза – это удовольствие. Безмятежность. Свежесть. Романтика. Потому что украинцы ведь не обстреливают из “Градов”, правда? Дети их не травмированы психологически от войны? В подвалах не ночуют семьями? Х@хлы не перешли границу Российской Федерации, чтобы “освободить” от мирной жизни? Я уже про Москву молчу – оттуда вообще ничего не видно. Ни своих войск в Украине, ни свое же нищее российское население. Гроза, лето, Чемпионат, ставшие знаменитыми на весь мир российские шлюхи, довольные узкие глаза лидера, “мы великие”…

Я сейчас слушаю звуки дождя за окном и сравниваю эти две ситуации. Два мира- разных, чужих друг другу, между которыми пропасть. В одном мишура и мнимый блеск, ненастоящее, необоснованное, дутое величие. Непонятная спесь. Встречаешь такого представителя где-нибудь на нейтральной территории – и шарахаешься, как от прокаженного.
В другом – пришедший в дом агрессор. И разрушивший все хорошее, мирное, доброе, что у нас было. С разбега, с носка давший нам под дых тяжелым сапогом. С налитыми кровью глазами, с триединой мыслью – Урвать, Уничтожить, Убить. “Я так делаю у себя дома – вас мне тем более не жаль, вы же х@хлы”!

Теперь гроза для многих украинцев будет напоминать о боли и потерях. Бегущие от войны будут вздрагивать от любого звука, напоминающего её. Оставленный дом, погибшие родители, перерезанная, как ленточка, жизнь.
Наши бойцы будут долго мучиться от ночных кошмаров. Видеть погибших братьев, переживать все снова, и снова, и снова….!!!
Увиденное, услышанное, потерянное…

И летний дождь этого не смоет.
Дай Бог нам сил пройти это до конца. До победного.