Да, цинично.

Политика

Вирус впервые озвучен Китаем в декабре 2019 года.
В середине февраля 2020 Италия закрыла на карантин 11 северных населенных пунктов, а 4 марта – школы и ВУЗы по всей стране.
27 февраля Италия обращается за помощью в страны Евросоюза – и Евросоюз по-большому счету отказывает. Франция и Германия сообщают о том, что блокируют вывоз масок из своих стран, сохраняя их для внутреннего использования, что, собственно, и является их правом. И судить их за это, либо не судить – личное дело каждого. Россия тычет пальцем в Евросоюз: “вы видели это? А мы говорили!”, хотя чья бы корова мычала. Ни Франция, ни Германия не решают свои экономические вопросы путем ведения войны, как это делает Россия, чем от России и отличаются – “але то таке”.

О чем это я?
О сроках. О датах. 27 февраля вывоз масок из европейских стран запрещается, т.к. каждое правительство думает о своих гражданах. Что в это время делало НАШЕ правительство? Наверное, как всегда рассчитывало на МВФ и разные европейские гранты, попутно вывозя те самые маски за рубеж.

Мы же не Россия, которая ради красивой картинки и геополитического хода в многоходовочке отправляет помощь в ту самую Италию, имея свое многомиллионное население? В России есть несколько “россий” – та, где живет Путин и Ко, и та, в которой не живет Путин и Ко. Поэтому ситуация с региональными инфекционными больницами и их скудным обеспечением в России такая же, как и у нас. Пусть проблемы русских будут их проблемами, а не нашими, но Владимир Зеленский!
Что же ты творишь?

С декабря 2019 года знать о том, что появился вирус – и так плохо контролировать ситуацию? Боюсь, такое “правление” – прямая причина всех сегодняшних событий (я имею ввиду распространение у нас “короны”) и их официальных и не официальных статистических цифр. И не надо показывать пальцем на другого.

Украина – экономически и политически (сегодня,увы) слабая страна. И мы не обязаны соответствовать чужим ожиданиям и выглядеть хорошими и красивыми. Германия на первое место ставит свои интересы – а потом интересы Италии. Франция сначала обеспечивает свои потребности – а потом потребности Италии. И я, конечно, не великий аналитик, но Евросоюз не раз вытягивал Италию финансово, чтобы лишь масками его попрекать. Безусловно, Италия переживает трагедию, и я однозначно желаю им сил и возможностей. Но первоочередная задача любого правительства – обеспечить защиту СВОЕГО народа, не забывая помочь другому, но после. Исходя из своих возможностей. Итальянские сми обвинили Францию в одностороннем закрытии границ, а Германию в том, что она реально оценила свои возможности и свои потребности.

Если и сравнивать – то Россия “помогает” за счет жизней своих граждан, погибающих от неопределенной “пневмонии” в обшарпанных больничных палатах за пределами Москвы. А россияне так или иначе тянутся в ту же Германию, которая прослыла вот такой жадиной – но сами немцы защищены гораздо лучше.

А кому хотим понравиться мы, украинцы? Продавая маски за рубеж, которые в аптеках простые украинцы не найдут, а фармацевты сочувственно качают головой на вопрос ” где мне купить хотя бы медицинский спирт и глицерин”?

Мне такое отношение к достаточно незащищенным украинцам напоминает мачеху, которая хочет нравиться посторонним, наряжается на прогулку по высшему классу, но ребенку, которого воспитывает, жмется купить пачку необходимого молока.