Интересы.

Политика

Кажется, это называется конфликтом интересов. Эта власть, заседающая в комитетах, на совещаниях, голосующая за себя и за “того парня” – у нее от начала и до конца вот такой конфликт интересов.

Мы не можем принять какое-то решение, потому что нельзя наступить на пальцы Коломойского – он там очень на что-то надеется.
Мы не можем принять какое-то условие, потому что оно противоречит желаниям условного Васи или Коли, которые что-то пообещали россиянам за свои усилия в украинской Раде.
Мы не можем принять закон на определенную тему, потому что Толик потеряет на нем большие деньги, у него бизнес. А на другую тему тоже принять закон не можем – там потеряет большие деньги Боря. И он “занес” кое-что кое-кому, чтобы пролоббировать свои интересы.
Мы не можем закупить у производителя маски по низкой цене, потому что прокладка-Юра в своем кабинете аккуратно написал на бумажечке сумму отката, себе лично, и теперь производитель вынужден написать накладную с другими ценами, чтобы все, кто с этого кормится – остались довольны.

Санек не будет голосовать за сумму меньшую, которую он озвучил накануне. А Катя не подпишет бумажку, затормозив очень важный процесс, например, в обеспечении питанием ВСУ, потому что ей сделали более выгодное предложение. Ей лично, а не ВСУ.

И потому мы варимся в этом котле непрерывно. Хочется поднять руку и задать невинный вопрос:
– пацаны, а вы вообще хоть что-то делаете для страны так, чтобы выгода от этого была исключительно стране, а не всей вашей компашке? Чтобы ваши интересы покрывались исключительно вашей зарплатой и бонусами, а не крутились в голове колесики “что я с этого буду иметь”?

Да, у нашего мудрого народа тоже есть свои интересы, и когда они не получают желаемое, то обиженно называют нашу Украину “вашей”.
– Эт-та ВАША Украина… – И они, видимо, отчаянно мучаются, обижаются на судьбу за то, что забросила их не в Швейцарию. Что мама не родила их в Арабских Эмиратах.
У них тоже конфликт интересов – свой, на более низком примитивном уровне.

Жаль, что ни в случае с первыми, высокопоставленными, ни в случае со вторыми, ноющими – интересы самого государства вообще не учитываются. И связи между тем, что соблюдай ты интересы общенациональные, и получишь желаемый уровень жизни – вообще не видно.