Выжженная земля.

Политика

Украина для полного счастья россиян не должна зарабатывать. Не должна строить и учить, производить и экспортировать. Ну, разве что нам могут оставить роль аграрной страны, которая будет кормить некоторые “братские” народы. У которых то ли ничего не растет, то ли работать не умеют так, как украинцы.

В 1933-м за зерном пришли в Украину – не в Подмосковье, где и сейчас, вытерев пыль с витрины, можно ужаснуться запущенным поселкам без воды и газа. Украина в понимании великоимперцев призвана кормить и поить, но никак не строить корабли, танки и самолеты. Вот поэтому предприятия отдаются либо россиянам, либо дельцам с российской направленностью, которые эти предприятия разваливают и доводят до банкротства. Давайте “услышим народ Николаева”, где судостроительный завод “Океан” тянут в разные стороны, и сегодня на его имущество наложен арест, чтобы вернуть Новинскому – а ведь заводчане, по их словам, имеют и заказы, и ресурсы. Только вот люди…

Эх, люди… Имеющие электоральные предпочтения – весьма недальновидные, как оказалось. Ведь страна Украина во влажных мечтах соседей должна быть поделена на несколько частей, и если Западная Украина “России не нужна”, Центральная – особо успешной сама по себе существовать не сможет, то Восточная (то, что от нее остается), с ее заводами (Харьков), портами (Одесса) была бы перевернута с ног на голову. По тому принципу, что ненужные предприятия, дублирующиеся в России, вот как шахты – никто поддерживать не будет.

Посмотрим на Крым, в котором местных производителей прижали, а продукты и товары везутся из Краснодара и прочих городов, крупными российскими операторами. Это – борьба за рынки, где украинские производители будут всегда вытесняться, как более слабые. Нависающая над нами Россия, с ее замашками уголовника, не дает ни одному своему сателлиту стать европейской страной. И только слепой сегодня не замечает, что после выборов открыт ящик Пандоры, когда украинские предприятия стали подвергаться нападкам. И Николаевский “Океан” – всего лишь получил закономерную отдачу.

Напомню, Николаев – 85,7% за Владимира Зеленского; 12,1% – за Петра Порошенко.
Выводы напрашиваются сами.