Наша цель.

Политика

Ермак (советник президента, юрист и кинопродюсер): “Одна із задач, яку ставить команда президента Зеленського – щоб протягом 5 років ми були представлені в світі на всіх майданчиках … на рівні, як сьогодні представлені громадяни Сполучених Штатів, Ізраїлю і багатьох інших…”
Будь я избирателем Зеленского, я бы сказала – ура! И вопросов не возникло бы, чего голову ломать, да?Но так как я в оппозиции, то на мой критичный взгляд, единственный “майданчик”, где команда Зеленского может представить Украину “на уровне США и Израиля” – это Евровидение. И, пожалуй, все. Это та площадка, на которой все нынешние спецы могут показать лучшее из того, что умеют. Потому что продюсеры, артисты, сценаристы и прочие просто должны заниматься своим делом. И Евровидение – это ПОТОЛОК для нынешних властей.
Что касается других “майданчиков” – то зачем далеко ходить, давайте вспомним ПАСЕ. Давайте зададим вопрос, как под руководством депутата из монобольшинства член украинской делегации вообще голосует в пользу России. Что, не смогли уговорить? Исключить? Выработать общую позицию? Если мы начинаем с таких троянских коней, то о каких майданчиках мы можем дальше говорить? – ООН. Где мы представили Украину так, что мир взорвался фотожабами на главу нашего государства. Выбирали одни, а стыдно всем.- “Большая семерка”. Тоже площадка – для ведущих стран с рыночной экономикой. Там есть Украина? Ведь нам на выборах “продавали” мечту о высоких стандартах жизни, и окончании эпохи бедности…- “Европейский союз”. Это тоже из основных, где украинцы имеют право быть представленными “на уровне”. Но мне показалось, наша новая власть в этом направлении идти не спешит, ведь нас туда не звали, помните?- НАТО. Одна из основных площадок, потому что дала бы нам самое главное и насущное – право на ЖИЗНЬ. Нашу жизнь, где не будет угрозы со стороны российской границы. Кстати, по российским сайтам гуляет некоторое предположение китайцев, что если Россия осмелится воевать с США, то будет побеждена в течении 3-х часов. Пусть это будут проблемы самой России и ее “друга” Китая, только вот НАТО – это именно наша жизнь и именно наша безопасность, и результат столкновения России с НАТО был бы аналогичным.
Это, пожалуй, те самые основные “майданчики”, которые имел ввиду советник президента. Хотя нет, странно, ведь они хотят провести выборы на Донбассе в октябре – на оккупированных территориях. А как же тогда НАТО?..Да и Европейский Союз будет воспринят в штыки, ведь в Донецкой области сейчас проявляется такая любовь к России! Ну, а если мы пойдем по такому сценарию, то и “Большая семерка” навсегда останется для Украины несбыточной мечтой. Ведь какие перспективы у страны, которая сидит на привязи завистливого и мстительного соседа-алкаша?
Но, может быть, Ермак про другие “майданчики” говорил? Может, фильм склепают, чтобы Оскар получить? Или на ярмарку какую-нибудь, в шароварах и с хором Веревки? А-а-а, Юрмала… Как же без нее? Отличный “майданчик”, безусловно.
А я-то думала…