Сказать это вслух?

Политика

Это будет считаться крамольной мыслью?
Украинцев в Украине гораздо меньше, чем 42 млн. Их сегодня даже не 10 млн. Их меньше.

Украинцы вымерли при Голодоморе. Те, которые задавали много неудобных вопросов.
– А почему я должен отдавать свое зерно, у меня свои дети?
– А почему я должен кормить партию?
– А почему за счет моей тяжелой работы весь Союз должен жить? А я и мои дети – голодать?

Не знаю, задавали ли они именно эти вопросы, либо такая мысль крутилась в их голове, когда они стояли, пряча семью за спиной, и наблюдая советских бандитов, грабящих их дома. Знали ли они тогда, что их зерно Советы еще экспортируют? Знали ли они, что когда их расстреливали за найденные зерна в кармане – партийная российская верхушка жрала их хлеб, не стесняясь?

Украинцы вымерли во Второй мировой. Когда их бросили в мясорубку между Германией и СССР. С промытыми мозгами, что они должны умирать на благо родины. Чужой, по факту, родины. Их тогда полегло несметное количество. Миллионы при Голодоморе, миллионы во время войны…

Украинцев вытравливали, выжигали советской идеологией. Их литературу запрещали, их культуру сводили к примитиву. Их достижения присваивали. Украинцы задавали вопросы, они же критически мыслили. Они так и сегодня мыслят – Украинцы.

Украинцев насильно переселяли. Они гибли в пути, гибли их дети, гибли на тяжелых работах в чужой Сибири. Украинцы погибли в Дебальцево и Иловайске. Они погибли на Майдане, в Марьинке, Широкино. Они погибли в ДАПе и российских ямах на оккупированном Донбассе.

Я понимаю, что каждая страна делится на интеллектуалов, защитников, организаторов и откровенный пассив – НО НЕ ТАК ЖЕ МНОГО! Не так же много этого пассива должно быть в стране, которая писала книги и обучала детей в то время, когда на месте России были непроходимые болота!

Я не буду никого никем называть. Я не знаю родословную каждого, не знаю, кем были их деды и на чьей стороне они воевали. Не знаю, кто был чекистом, а кто – власовцем. Не знаю, чья семья сюда переселилась однажды из российских еб…ней.
Но тогда кто же вы? Те, кто сегодня готов переписать Конституцию в угоду России, даже не задавая вопросов?..