СЛАБЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ.

Политика

“Я нормальный пассажир… мы едем в одном поезде под названием Украина… я считаю – в правильном направлении…”

Я знаю, что она сильная. Я видела.
Видела, как она впивалась до крови в чужую руку, нажимающую на спусковой крючок и плюющую огнем. Как она сотнями глаз на уставших, но непреклонных лицах пристально наблюдала за противником и принимала решение стоять. До конца.
Мы видели. Мы знаем. Как она на коленях провожала своих погибших и в мыслях ее крепло,как сталь, решение. Она имеет своих лузеров – но она имеет и своих ГЕРОЕВ. Эта страна, под названием Украина…

Не самоутверждайся за чужой счет – хотелось бы посоветовать каждому, говорящему свысока с добровольцем, боевым офицером, либо рядовым военнослужащим ВСУ, кто эту страну защищает. Есть разница – унижать, унижаясь самому. Либо уметь внушить к себе уважение и своей позицией, и своими действиями. Быть президентом – это не только лишь называться им. Это – БЫТЬ президентом. Тем более – воюющей страны.
За любым словом, брошенным свысока в разговоре – может стоять слабость.
И ты, в принципе все понимая про свою слабость, стараешься всячески убедить окружающих, а через это и самого себя, “что не лох”. Но за бравадой видна опять-таки слабость. Слабость и даже больше – трусость.

“Я считаю, мы движемся в одном направлении”- он может так считать, и может иметь свое мнение. И здесь вообще-то и не придерешься, собственно, с ним все ясно. А те, кто это выбрал – вы с ним движетесь в ОДНОМ направлении? Правда? В направлении ухода инвесторов, закрытии предприятий, урезании бюджета, разведения войск?

Как сочетается трусость с героями ДАПа? Как она сочетается с дипломатическими победами, еще такими недавними? Как сочетается малодушие с той непоколебимой уверенностью, которая впечатывает в твое сознание – что ты стоишь на СВОЕЙ земле? И на своей земле не обязан отступать? Как? Так какой же “поезд”, и в каком же направлении? И тогда КТО этот пассажир?

Не самоутверждайся за чужой счет. Смелым ты от этого не станешь. И уважаемым тоже. Тот случай, когда ты слаб – а страна сильнее тебя. Реально – сильнее. Она была такой до тебя, будет и после.