ИВАНОВ.

Беллетристика

Из зеркала в дорогой раме на него смотрел полностью экипированный боец. Не хватало только желтого скотча на рукаве, но то дело наживное. Сегодня забрал с Почты посылку с формой, сам заказывал, выложив кругленькую сумму. Натовский мультикам, балаклава, перчатки, термобелье и носки, масса таких необходимых бойцу вещей наивысшего качества. Ему, привыкшему окружать себя надежными и добротными вещами , прекрасно известно было состояние любой тряпки, сшитой где-то на харьковской или одесской швейке, уже через пару недель ношения сего “счастья”. Что-то рвалось, что-то протиралось, торчащие нитки и вслед появлявшиеся дыры отвлекали тебя от работы, а ведь воевать нужно в комфортных условиях. Чтобы никакая дырка на ж…пе или грубый натирающий шов не мешали тебе целиться в противника.

Это была не первая его война. В том, что именно эта война случится, он не сомневался задолго до 2014 года. Проработав с россиянами и даже открыв филиал своей фирмы в Москве, Иванов за немалую часть своей жизни создал четкую картину отношений русских к Украине. А привычка замечать детали и строить логическую цепочку, так необходимая хорошему разведчику, подсказала вовремя свернуть бизнес в РФ и вывести деньги. Его искали и делали попытки выманить в Москву, через Беларусь, но Иванов видел все как на ладони. Со своими обсуждали дальнейшие планы, и всем было понятно, что война будет. Как будто этот фурункул долго созревал и вот теперь предсказуемо рванул. В его случае ничего неожиданного не было, учитывая его связи и получаемую по определенным каналам информацию.

Тренированные мышцы приятно напряглись, расправляя на теле отлично сшитую форму. Остальные вещи собраны, указания на время отсутствия розданы, ключи от машины оставлены на хранение другу, а временная пассия, имя которой он все время путал с предыдущей, отправлена в небытие. Он чувствовал приближающийся запах этой войны, на востоке уже полыхало и рвались снаряды, россияне обстреливали Градами украинскую землю, и он спешил туда же…

Когда говорят, что на ловца и зверь бежит, то здесь ловцом был как раз Иванов. Изредка до него доходила бравада россиян: “да вы попались… на каждый ваш шаг у нас есть план Б… и план Д… и так далее, вы в мышеловке…” Он только посмеивался, собирая свой АКМС. “План Б, б…дь.., они имеют…Непуганые…”
Не воевавшие ни разу с противником сильнее себя, количественно и качественно превосходящим российскую армию, они рассчитывали сейчас на быструю войнушку с победным концом.
Войнушка только начиналась…