“Путінська Росія не дозволить”?

Политика

– Извините, что я здесь живу. Можно мне тут, скраю, тихонечко? Вы позволите? – Всем своим видом и действиями заявляет новая власть в своем посыле россиянам.

Еще полгода назад, имея Турчинова и риск “как бы не проскочить границу”, освобождая Донбасс, мы так жалобно и заискивающе себя не вели. И украинец не спрашивал – а позволит ли ему Путинская Россия присоединиться к НАТО или не позволит? Так и хочется спросить:
– вы вообще КТО? И кто вас учил свои слабости так явно выставлять напоказ, имея высокую должность и представляя Украину?

По предыдущим опросам и рейтингам желание присоединиться к НАТО было у большей половины украинцев, и у той, которая до второго тура выборов голосовала за Гриценко, Смешко, БЮТ, и так далее. Не говоря уже об электорате Порошенко, который более чем последователен. И сейчас унижать все это количество граждан своей боязнью России – уму непостижимо! Давайте еще разрешения у них спросим? Есть такая штука, как запрос общества. Понятно, что “уставшие” избиратели Зеленского показывают один запрос, четкие и последовательные избиратели Порошенко – другой, а так называемые “протестные” – не факт, что против НАТО.

Я, конечно, читала про опыт Эстонии – когда там создали такой же эксперимент с кандидатами на выборах. Просто раскрутили людей без политических достижений, правильный маркетинг, картинка на тв – и народ кинулся за них голосовать. Хорошо, что вовремя рассказали – ребята, это эксперимент. Они липовые кандидаты. Вот так – не надо. А мы пошли дальше и на деньги оголтелого олигарха, совсем сошедшего с катушек и плюющего на Украину – в полушаге от победы съехали на ж…пе с горки. И теперь наши “новые лица”, не привыкшие побеждать, дружно расписываются за всю Украину – “Россия нам не позволит”.

Путин во многом блефует. Андрей Полтава в своем шоу недавно задал одному вопрос:
– а в чем вы великие?
– ну, история великая. Культура там, скрепы…
– а медицина у вас великая? А экономика? А образование?

Надуманное величие, надуманная мощь, привязка всей экономики к трубе – а значит зависимость и опять-таки слабость. Санкции тихо точат их ресурсы, как термиты. А к нам пошли инвестиции и военная помощь, усиливая нас. Интересно, наверное, составить как-нибудь список международных компаний, зашедших в Украину за последние 5 лет и наблюдать – как быстро и какое их количество начнет собирать вещички обратно, на выход из Украины. Процесс уже пошел.

Нас сейчас представляют люди, учившиеся на тренингах и лекциях ползти вверх по так называемой пищевой цепочке (можно послушать нового министра Милованова):
– напиши донос на своего конкурента;
– сожри его первым;
– столкни его первым.
Речь идет исключительно о победе на каждом конкретном жизненном фронте. В карьере, бизнесе. Но вот в политике, а тем более внешней, они побеждать не учились. Не то чтобы мы, их оппоненты, в свою очередь довольствуемся только идеей и нам не важен холодильник или материальные достижения. Но для победы над врагом эта самая Идея – обязательна. А у них, “новых”, ее нет, там эта ниша пустая.

Я наблюдаю пример россиян – и патриотическое воспитание, и накачка идеей “мы великие”. Хотя верхушка там та же самая – пищевая цепочка и ничего более. Идеей там накачивают низший слой для воспитания из них мяса для завоеваний. Они поэтому голодные, но “великие”. Но мы же должны видеть баланс и разницу? Как надо и как правильно? Чтобы идея с холодильником сочеталась в разумных долях?

Я думаю – что первично в Украине? Малороссы или украинцы? Весы то туда, то сюда. Малороссы вот заискивают перед врагом, украинцы вроде как проиграли на выборах. Но история показывает, что сколько стены не разрушай – основание всегда было и будет в Украине крепкое. Его не русские строили своей пропагандой. Там заложили кирпичи до того, как Россия появилась на свет.
А НАТО нам необходимо.