ИГРОВОЙ ФОРМАТ.

Политика

Есть ощущение, что они запутались. И по поводу того, что 73% всего населения Украины – за Зеленского (а это 73% ПРИШЕДШИХ на избирательный участок, при достаточно низкой явке). И по поводу того, что мы все хотим смотреть на работу президента в режиме спектакля, шоу, тв-проекта. Есть сообщения, что “отчет” о 100 днях во власти мы получим в виде серии “Слуги народа” – с актером, задающим вопросы.

Утомляет. Но во-первых, делу время, а потехе – час. Как бы ни банально это прозвучало. Если ты хорошо умеешь шутить, и в том же русле пытаешься вести внутреннюю и внешнюю политику – то это ведет в тупик. Народ, покупающий билеты на “Вечерний квартал” – все-таки приходит с намерением отдохнуть. От работы. РА-БО-ТЫ. 
Даже избиратели Зеленского – работают. Если твой ребенок болеет, а ты перед ним танцуешь, вместо того, чтобы заняться лечением – то это как раз тот формат, который предлагает нам Зеленский. И это даже Рада еще не заработала. По-моему, нечего надеяться на нее и ждать начала ее работы, потому что цирка там будет еще больше.

“Правильнее бы отсчитать 100 дней от момента перезагрузки Рады” – уточняет команда Зе. “Потому что Рада блокировала все благие намерения Владимира”. 
– какие?
– для кого благие?
– и почему от Порошенко требовали то, что от Зеленского требовать нельзя? “Дайте ему время… Там много чистить после предыдущих приходится…”
Дело в том, что у нас нет времени. Когда в 2014-м началась активная фаза войны, чистить приходилось еще больше. И, видимо, успешно чистили, если к сегодняшнему дню у нас появились излишки денег на гонорары режиссерам испоганенного Дня Независимости, и на компенсацию “потерь” Коломойского. Вот только аукнется это регионам – когда Андрей Богдан росчерком пера предлагает остановить субвенции на текущие проекты. У кого-то школу за эти деньги не достроят, у кого-то садик. Где-то больницу не укомплектуют вовремя. Хотя и в чей-то коррупционный карман тоже попадет меньше денег, не без этого. Пусть лучше все эти деньги попадут в один карман, Андрей Богдан знает, чей.

“Я все эти годы не платил ни за газ, ни за свет. Не хотел кормить Порошенко. Всех проверяющих спускал с лестницы…” – встречаются комментарии зе-электората. Собственно, то же самое делала и команда “новой” власти – налоги “мы” платили не Украине, кто-то платил их в Крыму, в российский бюджет. Кто-то успешно обзаводился недвижимостью в Италии, кто-то добросовестно выступал в России, делал клипы и фильмы в России, и так далее. И теперь после своих же поступков, своего участия в торможении развития страны – о чем отчитываться? Да еще в записанном заранее интервью? Без прямых вопросов журналистов? Без той самой конференции, где все наши “недорогенькі” так успешно мочили Порошенко?

Ему тогда вменяли Мальдивы, а не ПВО вокруг Киева за свой счет. Предъявляли плохую кадровую политику – а не успешную внешнюю дипломатию. Видимо, проблема в том, что сегодня ни той, ни другой темы для Зеленского нет. Турцию, Лигу Смеха, чистку одесского пляжа для жены от людей, трап из другого города к самолету за 500 000 грн – многие “журналисты” пока не готовы озвучивать. А про ПВО, реальные шаги по обороне или крутой дипломатии (например не пустить Россию в ПАСЕ) – никаких подобных достижений НЕТ.

Вот и получается, что когда страна болеет – ты танцуешь. 
Ну, а что тебе еще остается делать, если делать ты ничего больше и не умеешь?..