СТРАННОСТИ ЖИЗНИ.

Психология

Выкинь меня за борт – и я выживу. Ну, примерно вот такое состояние, когда все плохо. Когда все хорошо – расслабляешься. Не как амеба, конечно – ты способен (способна) поддерживать рутину, инерцию, жизнь продолжает течь дальше. Но в том-то и оно – что просто течь. Не бурлить. Не затягивать тебя в воронки и не давать тебе повода встрепенуться и начать отчаянно грести.

Я бы сказала так: ударь меня, жизнь, и я врежу тебе в ответ так, что мало не покажется. Иногда чего-то такого хочется. Не буду кривить душой, только бы все были здоровы, и это однозначно бы без сюрпризов. Но вот вызов – это всегда на пользу, если твое желание на смертном одре вспомнить себя победителем. Не побежденным, не проср…вшим (простите) свои возможности, а именно победителем.

Это далеко не каждому нужно. Не спорю. Но если бы каждый из нас именно так относился к жизненным невзгодам, карьерным взлетам и падениям, крутым поворотам – то это была бы нация воинов. А так у нас 1:4, видимо. И хочется, и колется. Живут люди всю жизнь чужой жизнью, жизнью любимого телеканала, например. Сериал за сериалом, кулинарное шоу, шоу экстрасенсов, работа затянула, все уже “устаканилось” и ты десятки лет живешь без ярких всплесков. Сама твоя, твоими руками созданная жизнь, тебя одергивает – “ты не можешь”. И ты разводишь руками: “я не могу”. Да и не знаешь уже, чего мог бы хотеть.

Тепличные условия… Стабильная зарплата, маленький кругозор, лишние кило, которые даже не стараешься уже сбросить, усталость и обязательный телевизор – все-равно это тоже те самые тепличные условия. Просто у кого-то теплица маленькая, у кого-то побольше. А потом ты выворачиваешь шею, увидев старушку, бегущую марафон. Или студентку, доставшую свою мечту с неба в совсем раннем возрасте. Вряд ли там всегда везение – гораздо чаще тяжелый труд. Но никакой теплицы там не создавалось изначально.

Брось мне вызов, жизнь. Или я сама, не дожидаясь, брошу вызов тебе. 
Так просто ты от меня не отделаешься…

P.S. На этом фото ей 92 года.