“Сделано в России. Берите, хорошее!”

Политика

Мне попали в руки спички “Балабановские”. Ну, если кто-то сталкивался – сера отпавшая, целые коробки можно просто сразу выбрасывать. Этакие отголоски промокшей репутации…
А ведь у нас, в 40 км от “рашки” – до войны многие ездили за российским товаром на электричках. Наверное, и сейчас ездят – хотя я уверена, что очень сильно их продажи упали. Возят российскую косметику, бытовую химию. Стиральные порошки, детские серии – типа “Ушастого няня”, желтыеупаковки однажды облепили полки многих наших магазинов и супермаркетов. 
Конфеты возят – но я хоть убей не понимаю смысла. Ведь украинский рынок заполнен и местным ассортиментом, и европейским. Покупать конфеты именно российские? В которых “настоящий шоколад”?.. 
Я вас умоляю…

Мы смеемся над тем, что в России хлеб делают из фуражного зерна, т.е. кормового, предназначенного для скота. И в молоке – молока зачастую нет. А еще там собираются добавлять хитин в колбасу – добываемый из панцирей саранчи.

Кто-то помнит сообщения, что когда в РФ проводился тот самый чемпионат мира по футболу (где стадионы разрушались на следующий день по окончании игр) – полчища той самой саранчи атаковали бедных туристов? Были и фото, и видео. В принципе, с точки зрения рентабельности и безотходности производства – почему бы и нет? И дешево, и “научно обосновано” (чего только россиянам не обоснуют?) и саранчи меньше будет.

Я не знаю, в чем же по-настоящему хороши соседи? Явно не в качестве производимой продукции. Иначе украинскую колбасу и молочку так в багажники бы не трамбовали. Тут вопрос скорее к нашим:
– народ избалован разнообразием товаров. Уже не столько Китай, и даже не Турция. Уже Европа, и высокое качество товара украинского производства. Так что же вы дрянь всякую в дом тащите?

Сначала тащите, а потом пытаетесь убедить, что это стоит своих денег. Уже не стоит. Поверьте. Не говоря даже о моральной стороне.