УКРАИНА ИЛИ ТРОТУАР.

Политика

Его сделали недавно. Новенький тротуар. Под выборы. В районе, который проголосует за оппоблок. Потому, что там всегда за него голосовали, и когда они назывались регионалами – тоже.

Сегодня российский Газпром должен нам 3 млрд долларов (Гройсман заявляет еще о 6 по решениям украинских судов). Оппоблок посылает гонцов в Москву – как озвучивают аналитики и сми – чтобы обсудить возможность Газпрому не платить нам эти деньги.

Но ведь сделали тротуар! В обмен на 3 млрд. 
Вы только проголосуйте за оппоблок – очень выгодное решение. Когда должны тебе – но ты не глядя прощаешь долг в обмен на фантик.

Население нашей страны делится на три типа: украинцы, малороссы и про-россияне (как-то так обозначу). Украинцев, понятно, четверть – это вполне немало. Откровенные русские / пророссийские – электорат оппоблока и т.п. И между ними малороссы, которые по сути никогда не ставили интересы страны выше своих собственных.

3 млрд про-российское население готово подарить Москве, в обмен… на мелочи. Кепка с логотипом партии, продуктовый набор, ну и чтобы их снисходительно назвали “братьями”. Они это сочтут за высшую честь. 
Малороссы тоже могут подарить, если им за это “что-то будет”. Они торгаши, делки, они любую сделку рассматривают с позиции “а что ты мне за это дашь”? 3 млрд для страны готовы не взять, взамен на процент им лично. Дайте нам вконтактик, давайте обратно Ани Лорак, пустите наших на гастроли, давайте вместе зарабатывать, мы вам воду – а вы нам газ… Будем как раньше. 
И не понять им, что они сейчас таким образом табуном по могилам. По могилам наших ребят. Которые не за песенки и вконтактик умирали.

А вот украинцы не подарят, наоборот затребуют еще, потому что государственники. И что это такое – не знают ни первые, ни вторые. Потому что понятия не имеют, что такое государство вообще.

В общем, голосуйте за оппоблок. Может, вместо 3 млрд вам еще и кепка перепадет, блокнотик и ручка. Не факт, что будет писать.