И НИ СЛОВА ПРО ВОЙНУ…

Политика

Из комментариев: 
“Да это же тяжёлый крест! Не каждый может! Надо президенту сказать ‘спасибо” за то, что согласился! Что пытается со дна океана поднять эту лодку, под названием” Украина”!
Тяжёлая ноша ему досталась! За что же постоянно грязью поливать?!! 10 млн украинцев выехали и работают за границей! Только вдуматься в эту цифру! Самая работоспособная, трудолюбивая часть населения! Каждый третий! Кто остался?! В вузах учить некому. Большинство классных специалистов отрасли науки развивают заграницей!
Уже разваливать в этой стране нечего!”

… И ни слова про войну. 
Кстати, Польше, чтобы поддерживать необходимый уровень развития ее экономики, необходимо 3, а лучше 5 млн закрытых вакансий. И Германия, Нидерланды манят поляков не меньше, чем Польша – украинцев. У них тоже – лодка на дне океана?

По поводу того, что разваливать в “этой стране” – часть нам развалила Россия. Аннексировала, разграбила, разрезала на металлолом, вывезла в Ростов или черт знает куда еще. Многие предприятия как минимум остановили свою работу.
– Краснодонуголь;
– Енакиевский металлургический;
– Юзовское газовое месторождение;
– Ривнеазот;
– Северодонецкое объединение Азот;
– концерн Стирол;
– аккумуляторный завод Веста;
– Кнауф Гипс Киев;
– Луганская кондитерская фабрика (от АВК);
– сети супермаркетов (101 супермаркет “Брусничка”, Metro и т.д.);
– Донецкий завод химических изделий (от Укроборонпрома);
– Донбасс арена;
– аэропорт…

Это мы не говорим еще про массу смежных более мелких предприятий, покупавших, перевозивших, обслуживавших, кормивших, и так далее эти отрасли. Помню толкучку на Донецком ж/д вокзале, рынок, кафе, таксистов… Отсюда имеем людей, оставшихся без работы. 
На одном Стироле работало 14 000 человек! Для понимания.

Я не поклонница Гриценко, но есть интересное видео с его разговором на тв с Вакарчуком. Суть примерно такая:
– Вячеслав, когда я вам задаю вопрос, а из каких параметров состоит бюджет – вы говорите общие фразы. А я бы сказал – 200 млрд гривен. Сейчас вот был может быть неприятный разговор для Гройсмана, но по конкретным кредитам, конкретным суммам. Если вы не готовы оперировать конкретными цифрами, конкретными фактами – вибачте, нехр…н iдти нi в парламент, нi в уряд…

Так нужно разговаривать с популистами, и сейчас даже Ляшко с Гриценко убедительны. Увы.
Поднимать эту лодку “со дна океана” нужно, во-первых, выиграв предварительно войну. Во-вторых – умея работать в качестве кризис-менеджера. И в-третьих, хотя бы просто УМЕЯ РАБОТАТЬ.

Им кто-то сказал, что работа президента – светить лицом на мероприятиях. Но даже это у них никак не получается.

P.S. Первая леди в Канаде.