ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО.

Психология

(эгоистическое)

“Для себя я прав”.
Точка.
Знаю, что у нас не “гражданский конфликт”. Знаю, что пришли не новые лица, а происходит реванш регионалов. Вижу, что наши позиции сдают на международной арене. И это так же ясно – как небо голубое или трава зеленая.

“Не спорь с идиотами”.
Потому что ты прав. Потому что не может быть оспорен факт того, что сказано выше. Потому что это всем адекватным людям понятно, как божий день. А тем, кому не понятно – пусть живется так, как живется. Может быть, их стоило бы пожалеть, если бы был смысл.

Важно то, что важно для меня, моей семьи, моих друзей. Отныне. Потому что большинство и революцию совершило в 1917 году – откинув страну в развитии назад. Большинство любую страну может превратить в Венесуэлу, не умея думать и жить иначе. А для тебя большинство – не пример для подражания. Не затеряться бы в толпе – вот твоя позиция.

Встать после падения нужно другим человеком. Без излишних ожиданий. Люди меняются только в том случае, если способны думать. А если они на это не способны – то они до конца жизни останутся вот такими, какие есть. Своими руками сломавшие сук, на котором сидели. Подниматься после удара нужно став сильнее, чем ты был до удара.

Чья-то бесподобная фраза: почему люди требуют уважать их мнение? Мнение, не основанное на фактах, знаниях, доказательствах, не подкрепленное достоверностью и не высказанное человеком с опытом и багажом созданного – не обязано претендовать на уважение. Быть дураком – это не мнение. И стоит ли тратить нервы и время, выслушивая подобное, а тем более из-за этого сомневаться в фактах?

Если ты делаешь что-то, что считаешь верным – делай, и не сомневайся. Потому что советоваться с большинством о том, стоит ли тебе жить и как тебе жить, под каким флагом жить и чьих героев уважать, знать историю, признанную миром – или историю, переписанную диктаторами ради оправдания своих преступлений – это не уважать себя. Как говорят мои единомышленники – живи правильно. Как считаешь нужным. А не как удобно большинству. 
Главное – живи не зря. Каждый день. Потому что для “свидомого украинца” прожить жизнь, навязанную другими и затоптанную толпой, прущей с концерта на концерт – это мука.