ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ.

Политика

С кем поведешься – это истина. Это работает, увы. С получением нового президента и его команды многие вопросы просто отпали, перечеркнутые одним: “А ЗАЧЕМ?”

Зачем бороться на международном дипломатическом фронте, если верхушке украинской власти это не нужно? Само собой, отпадает необходимость в цепочке действий, должностей, заявлений и стараний. Это раньше стране было важно победить – новой власти нужен просто мир. Победить и получить мир – не всегда одно и то же, но с величайшей вероятностью “просто мир” идет за ручку с капитуляцией. Можно, конечно, победить. “А зачем?” Ведь продавать фильмы в Россию, выступать на сценах России, отправлять трубы в Россию и т.д. – можно без победы.

Больше не нужно создавать отдел или структуру во власти, отвечающую за евроинтеграцию. А зачем? Кому нужно, можно и по средствам – всегда съездит на уик-енд в Прагу или Рим. Вот вам и Европа, достаточно. Европа смотрит на вялость новой политической верхушки Украины и с облегчением готовится закрыть этот неприятный наболевший вопрос с какой-то там войной в Украине. Самой Украине не нужный в качестве приоритета.

Некому становится бороться. Ведь зачем? Медийная подложка всего “кризиса” – легко меняется на другую повестку дня. Можно мусор смести в угол и прикрыть газетой – вот вам и нет войны. Что там под газетой – не волнует. У нас, видимо, решили достичь мира очень просто:
– дать воду в Крым;
– покрыть расходы на восстановление Донбасса из карманов украинцев;
– восстановить связи с Россией;
Вуаля – проблема закрыта. И смотрите, народ, как ваш Порошенко специально тянул с решением! Вот так можно было.

В историю можно войти по-разному. В том числе и персоной, развалившей страну. Позорной страницей, на которую будут плеваться поколения. И мог бы поступить иначе, но зачем? 
Достаточно прекратить стрелять, чтобы твоя армия через время стала называться военными преступниками, стреляющими по “мирному народу днр”.
Достаточно прекратить защищать свою страну в международных структурах, чтобы они вернули в кресло убийцу твоего народа.
Достаточно не глядя подписать 150 указов или больше, чтобы пустить под откос этот вагон. Который с таким трудом толкали прочь от пропасти.

Я вспоминаю фразу “гаранта” от том, что он никогда не ходит в гости без приглашения. В НАТО, в Евросоюз идти не надо, потому что сами не позвали. Что ж, это гордость. Можно бы так назвать. Но не в условиях, когда твой дом горит. Или твои дети болеют. Если для тебя важен твой дом и твои дети – побежишь за помощью, как миленький. А если ты отвечаешь “а зачем?” – то тогда встречный вопрос. Твой ли это дом? И твои ли это дети?
И чью страну ты представляешь на сегодняшний день. На от…бись мог и сантехник управлять страной. Разницы никакой в данном случае.