СУПОВОЙ НАБОР.

Политика

У нас эпоха хамства в том числе.

Это когда ты, “кося под манеру Коломойского”, выделываешься перед Конституционным судом, перед народом, перед всем миром.

Хочу заметить, что хамство имеет свой потолок – когда ты в ответ на хамское поведение получаешь по морде. Получаешь от того, кто вместо хамства предпочитает действовать, и зачастую без лишних слов. Хамы как раз слабы на действие – они больше на публику играют и язык у них “как помело”. Что мы и наблюдаем – у нас что “президент”, что “пресс-секретарь”, что “команда” (учитывая, что она неоднородная, разношерстная, с оплаченными местами в списках, а следовательно – там кто попало) хамы в первую очередь.

Итак, что мы имеем. Вернее, они:
– команду, слепленную из тех, кто от Коломойского; из тех, кто заплатит (расценки в сети выложили, может и достоверные); из тех, кто “друг”, родня или “учились вместе”.
– уже всплывает, что новоназначенные – без дипломов и без опыта;
– сюда затесались русские, или со связями с русскими. Медаль от ФСБ чего стоит!
– в копилке нашего “президента” в качестве козырей есть только медиа штучки (селфи, видео, кривляния). Долго на этом не тянут, если что. Идешь в президенты – имей хоть что-то в рукаве еще. А этого хватит не надолго.
– отказы от “обещаний”, которых никто не давал. Скоро пойдет волна недовольства, как пить дать. Причем среди 73.

Что может быть:
– из-за такой каши в окружении Зе будет перетягивание одеяла. Русские на себя, коломойские на себя, пристроившиеся за деньги вообще перебежчики по сути, они ненадежны. Лебедь, рак и щука, в общем. Что обычно бывает, когда набираешь команду не сам, не имея идеологии, не будучи целостной личностью, не имея четкой стратегии (собственной!!!). Вова, ты ничего и никого не контролируешь, и это очень заметно. Никогда лидер, не умеющий контролировать своих, не удержится во власти и не заслужит уважения. 
– возвращаясь к тому, что хаму дают по морде. Учитывая, что воюют – 25, создают – 25, майданы устраивают – 25, то и давать по морде будут 25. А больше некому. Хамы не приучены ни воевать, ни создавать, ни майданить. 
Вопрос только в том, где эта точка кипения, когда все случится.

Я же как и многие наши – вижу, что все действия новой власти направлены на решение личных задач каждой части этой разношерстной компании. И во главе, условно, стоит это маленькое хамло без интеллекта и стратегии. 
В принципе, оно само сникнет, как только:
– выбьют почву из-под ног Коломойского. А США открывает этот фронт, по умопомрачительному отмыву денег Игорем Валерьевичем. 
– нарушение Конституции снова и снова однажды приведет к основаниям обвинить Зе в государственной измене. Он ежедневно практически делает ошибки (вернее, те, кто за него “руководят”). Мы видим картинку, когда кто-то за спиной Зе все это мутит, Зе хамит на публику, и я бы допустила, что в команде есть кто-то умный на задних ролях – но что-то его не просматривается. Иначе действовали они бы осторожнее. Пока они в эйфории. 
– верю в армию. Верю в кадры типа Турчинова, Полторака, Кривоноса, Пороха. Даже, простите, депутаты из команды Ляшка, выступившие в Конституционном суде на отлично – меня приятно удивили. Вот наши предохранители, и умных людей в Украине немало. Мы просто про многих не знаем.
– в нас столько денег ввалили, что вряд ли просто так позволят угробить. Это я слышала от россиянина Степана Демуры. Он русским додикам в зале сказал: “в украинцев ввалили столько денег, что теперь их будут тянуть изо всех сил, им не дадут утонуть. Будут помогать”. Кажется, логично.

Хочется добавить, что силен тот, кто последователен. Такую последовательную команду сколачивает сейчас Порох. Думаю, Гройсман, там сильная команда. Даже Мураев (как представитель оппоблока) – хотя он враг, и за капитуляцию, но он понятный, четкий, пророссийский, за свои интересы (не украинские) – враг. И они бьют целенаправленно. 
Вакарчук – я сомневаюсь, что шоу-бизнес имеет тот склад ума и качества характера, нужные для драки в политике. Они более “нежные” что ли, творческие люди – редко бойцы на самом деле. И не столь важно, что там кто-то в команде сильный – если лидер не боец. 
Ну, а “Слуга народа” – это суповой набор.