В МАЛОРОССИИ ЖИТЬ БУДЕТ ДОРОЖЕ.

Политика

Не могу найти пример, когда цены на газ или товары резко снижали. Венесуэла – было? Или что-то подобное?

В любом случае вот вам реалии: поставщики или продавцы в какой-то момент понимают ваши возможности. Они уже ЗНАЮТ, что вы готовы купить товар по определенной цене. И поэтому цену не снизят. А что касается газа, то здесь тоже предсказуемо.

Коломойский / Фирташ и Ко увидели, что вы можете платить по сегодняшней цене. Ни один продавец в своем уме не снижает цену, если нет конкуренции. А ее на украинском газовом рынке нет. И поэтому если кто-то ждет дешевой коммуналки – то не питайте иллюзий. Отличие пятилетки Порошенко от возможной пятилетки “Зеленских” в том, что цены останутся высокими, а вот субсидии могут забрать. Логика следующая: кто платит, тот так и будет платить. А кто не платит – смысл ему платить субсидии? Проще дом отобрать.

Посмотрите на оккупированные территории. Они все ездят за продуктами и вещами – кто к нам, а кто- в Россию. Но у нас конечно дешевле. Так вот большие подозрения, что цены наши стоять на месте не будут (потому что возможный отток капитала, потому что снятие санкций с России и потеря доверия инвесторов). Мы сравняемся с днр/лнр, которые “войдут в наш состав на правах автономий” или чего-то подобного. И что мы (вы) выиграем?

Хочу обратиться к сомневающимся. Выгода от “зелени” – это призрачная сказка, основанная на мире без войны и дружбе с Россией. Финансово никто из нас ничего не выиграет, кроме тех, кто с русскими торгует. Я уже наступаю на горло своим внутренним ценностям (там нечто большее, чем холодильник) и пытаюсь высказаться доступными словами:
жить будет дорого. 
Если это единственное, что для вас важно.

Балалайка и Киркоров в обмен на высокие цены? Вы серьезно? 2 млрд долларов Коломойскому – а взамен “Украине нужен мир”? А кто из вас сейчас в окопах сидит? Если уж мерить все кошельком – то данная сделка с “зеленскими” большинству из нас (вас) откровенно невыгодна. Вам никто не пообещал улучшения инвестиционного климата и стабильной работы предприятия, на котором вы работаете всей семьей. Никто не сказал, что защитит градообразующий заводик в вашем поселке, чтобы вы остались с работой и зарплатой. Не заявил, что будет дешевле жить и лечиться. А хотите “пенсионную реформу” как в России? По-дружески, переймем опыт большого брата?

Все останется так же – плюс прибавится проблем. Много и серьезных. Тарелки на Россию – так вы и сейчас их зомбоящик смотрите, не притесняют. Русский язык – так проехали уже, это не причина ломать страну через колено.

Нет зацепок у врага в лице троянских коней – чтобы уничтожить Украину. И защита русскоязычных – было. И “бомбочку на Киев” – было.Все оказалось намного проще – дружба и попса, сериальчики и вконтактик, юмор без границ – и “что-то новенькое”. А заканчивается такая сказка часто одинаково: старуха у разбитого корыта, у которой все было, но она захотела дворец и прислугу.

Это неравнозначная сделка. Они вам попкорн и концерт – а вы им страну. 
Дешево.