УВАЖАЙТЕ ВЫБОР.

Политика

Они говорят: нас 30%, вы обязаны с уважением относиться к нашему выбору. А мне в голову приходят мысли о скудном курсе истории в школе, из которой только и помнишь, что про революцию, Ленина и “великую отечественную”, которая “никак в 1939-м с русскими случиться не могла”. Причем здесь 39-й? Это мы не проходили, это нам не задавали…

Революция 1917-го так и случилась – потому что большинство. “Уважайте наш выбор!” И как-то по умолчанию, что если их больше – то они правы. При том, что уничтожили тогда вместе с властью и ученых, и врачей, и тех времен бизнесменов. Чудовищная расправа над государством. Вместе с властью уничтожили развитие и перспективы. Как и сегодня – забрать, поделить, посадить, расстрелять. Шоу. Хлеб и зрелища.

Среди “большинства” – один живет за счет родителей. Второй никак не может преуспеть в жизни. Третий бухает или торчит. Кто-то – мстит, кто-то – не знает. Не понял, не разобрался, не хочет – и хоть убейся.

На днях пример в поликлинике. Стоит передо мной в регистратуре человек лет 50. Меморандум не заключен по причине упорного нежелания что-то менять. 
– Вы мне должны оказать медицинские услуги. 
– сроки вышли, без меморандума нельзя. Это 5 минут – давайте заполним;
– да мне плевать, мне это не нужно. Я всю жизнь прожил… медицина бесплатная… вы обязаны… это ваши проблемы…
Не принял человек реформу. Ему не сложно – но он не хочет. И он – из того самого “большинства”. Нет проблемы там, где ее нет – но на первом месте Я, а потом МЫ. А про полезность этого государству и заикаться не стоит – обматерит, потому что есть ОН, а государство ему должно и государственные интересы его не касаются.

Соседка гребет листья и палит костер.
– сейчас штрафы за это, вред, тем более дети вот рядом;
– Что?!! НИКТО не заставит меня что-то менять. Всю жизнь палила, пусть только попробует кто-то что-то мне сделать!!
Голос звенит от ярости, что кто-то посмел Законом ограничить ее привычки. Убьет, если надо. “Большинство”…

Можно найти место на планете без государства. Ищи и уезжай. Там не будет меморандумов – но не будет и медицины. Там не будет налогов – но не будет и работы. Там можно сколько угодно выпячивать свое Я – но там ты на хрен никому не нужен. “Большинство” – как показал месяц март…

И я ЭТО должна уважать?

Сложный мир. Самое простое – спрятать голову в песок, и иногда так и хочется. Ни войны, ни выбора, ни ответственности. Но тогда кто ты и что ты? Страшно жить, но не жить – еще страшнее, страшнее быть глупцом, быть в неведении и быть “большинством”. У которого есть шанс видеть и слышать, но “нечем”, “незачем”, “а нах…я?”..