ПОСАДИТЬ ИЛИ РАССТРЕЛЯТЬ?

Политика

Если в “зеленские” случайно попали те, кому важны расследования по Майдану – то они ошиблись. Для Зеленских Майдан – это недоразумение. Как и сама война. Ведь если в команде у Зеленского – Елена Лукаш (регионы), Портнов (регионы), политтехнолог Разумков – почитатель России – то откуда в этой команде возьмется уважение к Небесной сотне?

Но я не буду фантазировать. Таких наверное не много. Зато много тех, кто жаждет “посадки” многих сегодняшних чиновников. Давайте я напомню, что все еще у нас форма правления – ПАРЛАМЕНТСКО-президентская. Если Владимир захочет переписать Конституцию и уполномочить себя садить всех, на кого вы укажете – то это ему не даст сделать парламент. Парламент у нас даже если переформатируется на тот, который приведет за собой новый лидер – то, простите за мантру: Лукаш, Портнов, Разумков… Поняли? Никого нового.

А еще Коломойский и Фирташ, вливающие деньги в Зеленского. Садить будут тех, на кого укажут эти персонажи. А не вы.

Если вообще рассуждать по теме силового блока при Зеленском-президенте – то Антон Геращенко уже сказал “замечательную” фразу: все несогласные пойдут под трибунал. Наверное, те несогласные, кто откажется извиняться перед Путиным? Унижать свою офицерскую честь, которая в Украине – в отличие от России – еще есть?
Вы, поклонники Квартала, наверное ждете, что Володя создаст самые профессиональные структуры. Скажите, если уже несколько лет с нами сотрудничают и ФБР, и минюст США, и европейские профессионалы – в консультировании нас, в создании, обучении новых кадров – то кто будет обучать профессионализму кадры Зеленского? Не смейтесь, что я опять: Лукаш, Портнов, Разумков, а также Коломойский, Фирташ… 
Леночка Лукаш сказала, что “люди проголосовали против гетто в свинарнике”, но если Зеленский возвращает такую личность в украинскую политику – то скорее всего при ней не будет ни гетто, ни свинарника, напрашивается вывод. Будут чудеса. Вы действительно ждете ее, украинцы?

Все что могли сделать в нашей ситуации – уже делают или начинают делать. ДО Зеленского. И контрразведка работает, и СБУ, и армия на учениях показывает отличный боевой опыт. С нами УЖЕ лучшие мира сего. Зеленский кем их заменит? Россиянами? А уж они конечно помогут посадить и расстрелять. США ведь не умеют расстреливать, что с них взять?..

Ну и давайте уточним, что деньги дают не Украине – их дают Порошенко. Под его ответственность и согласно его репутации договороспособного. Безвиз дали Пороху, без Пороха безвиз могут забрать (Чехия, кажется, первая к этому приготовилась). Томос не заберут, но инвестиции – очень даже. Ну не доверяют сильные мира сего случайным и некомпетентным мальчикам во власти. Которые просто мимо проходили.

Подводя итог, могу сказать принцип, по которому мы голосуем: “хай гiрше – аби iнше”. И мы так привыкли, что у нас вечно плохая власть, что иногда в погоне за мечтой о волшебнике перестаем видеть приоритеты.

P.S. На этой серьезной ноте поставлю свою “писанину” на паузу. Слишком много времени отнимает Фейсбук).