ТВОИ ПЕНСИИ И ВЫПЛАТЫ.

Политика

Голосовать можно за кого угодно. Но так уж получилось (не я придумала), что у Зеленского определенного рода электорат. По данным социологов, это:
– молодежь не очень высокого достатка;
– есть довольно не бедные люди – но это типа тех, кто за ввоз евроблях или контрабанду. Без налогов;
– люди определенных профессий – сферы красоты (маникюр, мастер-парикмахер), то же такси и т.п.

Не обижаю никого, еще раз – это данные социологов. Не мои. В любой профессии есть разных взглядов люди, и понимаю – насколько тяжело оторваться от телевизора и в частности от 1+1 – когда твоя работа в салоне красоты. Ты вынуждена не ссориться с коллективом, и целый день, пока работа – телевизор не выключается. Это сложно. Понимаю.

Теперь ближе к сути. Психология людей такова, что даже помощь при рождении детей воспринимается как полноценное их содержание государством. Но это и заявлено всегда было как ПОМОЩЬ к тому, что твой муж или родители заработают для твоего ребенка. Это факт, и также факт – что мало. Не спорю. Но давайте не будем подменять понятия, да? Помощь, не содержание.

Откуда же ее брать Зеленскому, если:
1). Возврат утерянных активов Коломойскому? Зачастую все подобные “возвраты” компенсируются из бюджета. Дыру латают нашими деньгами – где-то урезают социалку, где-то не увеличивают ее, где-то прекращают финансирование вообще.
2). А зарплаты учителям в 4 000 долларов где взять? Ну хотя бы за счет выплат на детей, на пару недель / месяцев хватит. 
3). Кто у нас наполняет бюджет? Мы – своими налогами. А электорат Зеленского их платит? Правда? Ну хорошо, разве никто не обманул в этом плане государство?
Предприятия. Но вы наверное уже слышали – жаль 1+1 этого не скажет – что инвесторы замерли. Вливания в страну на паузе. А еще долги – внешние кредиты. Ведь “попередники” отдали долги “попередников” и частично свои. А вот Зеленский и не должен нарушать традицию. Денег где взять?
4). Разочарованность ну хотя бы таких как я. Я сейчас плачу в бюджет, и пенсионеров содержу по солидарной системе. А Коломойскому я платить не хочу. Не очень люблю, когда меня разводят на деньги. Кто-то из нас уедет, кто-то уйдет в тень.

Россия залезла в свой Пенсионный фонд. Вы слышали. А что убережет от этого нас? Если Россия это сделала – то у нас меньше оснований? Мы меньше нуждаемся?
Не забываем, что восстанавливать Донбасс при Зеленском мы будем за свои деньги. Почему? А Песков вчера официально сказал, что “объяснит с удовольствием”. Почему с Зеленским никто не соблаговолит договариваться ни по Донбассу, ни по, упаси Господи, Крыму. Не ровня Зеленский – Путину. 
Затем иск, который Нафтогаз выиграл у Газпрома – ну так не вы же его выиграли? Там миллиарды, если что. Но с Нафтогазом у Коломойского свои счеты. И даже если эти деньги попадут в бюджет – кто вам сказал, что “специально обученные люди” эти деньги не выведут привычно за границу?

Нас ожидают крупные расходы, ребята. И без войны, если взять – выживать Украине приходится очень дорого. У нас мало денег на оборону, а мир уже притормозил с помощью нам и финансово, и с вооружением. Кто-нибудь, скажите это медиаб…дям некоторых телеканалов. Пусть скажут вам правду. 
Мы чужие деньги плюс свои тратили на оборону, а свои плюс чужие – на реформы, дороги, пенсии, зарплаты, все то – что позволяло вам не замечать войну. Теперь чужих денег может не быть, а свои вы отдадите Коломойскому. Что в итоге? Правильно, ноль.

Карманная страна. Карманные журналисты. Карманные избиратели.
Унизительно, не правда ли?