ЗЛОЙ ГЕНИЙ.

Политика

Мое личное мнение – этот дяденька умен. Очень. Жаль, что его интересы не совпадают с интересами Украины. Той Украины, в которой живу и я, голосовавшая за Порошенко. И вы – голосовавшие за Зеленского. На ваши доводы, что Зеленский ну нисколько не ставленник Коломойского – отвечу:
если яблоко выглядит как яблоко, пахнет как яблоко и на вкус, как яблоко – это ничто иное как яблоко и есть. Вы же слышали, что охрана Зе – это охрана Коломойского. 1+1 канал Коломойского, ну и так далее. Глупо об одном и том же, правда?

Вот я – Коломойский. И у меня отобрали Приват. На меня надавили, чтобы я платила как все, работала как все – участники рынка, я имею ввиду. Но я же привыкла к монополии, и к бизнесу, действующему за счет ресурсов государства. Это же не Майкрософт – не особо нуждающийся в своих людях в парламенте! У нас так дела делать не привыкли. И вот теперь меня потеснили. Что я буду делать?

Вы вот скажите, безвозмездный кредит кому-нибудь дадите? Ну я лично дам сестре, без возврата. Но постороннему – нет. И вы тоже. А кто такой Зеленский – Коломойскому? Сын? Брат? На крайний случай – племянник? С чего бы это Коломойскому бесплатно вваливать чертову кучу денег в раскрутку чужой президентской кампании? Особенно ему – он ведь так считает деньги! Захотел бы отдать на благотворительноть – отдал бы на детскую больницу или на ту же армию (добровольцы – это отдельно. В 2014-м Коломойскому было выгоднее сохранить предприятия в независимой Украине, чем отдать их Путину в Малороссийском федеральном округе. По его соображениям – при Путине он потерял бы больше).

Есть подозрения или версия, как хотите, что даже охранник Зеленского-президента будет иметь больше веса, чем сам Зеленский. К нему Игорь Валерьевич приставит “специально обученных людей” , а вы именно эту фразу и говорите. “Ничего, что Вова не разбирается в экономике или дипломатии – он молодой, энергичный, наберет “специально обученных людей”. Так вот это они и будут.

А еще вопрос: вы каких мужчин уважаете? Самостоятельных, или не очень? Женское население – как вы? Дома должен быть уверенный в себе мужик или подкаблучник? В данной ситуации я бы аплодировала Коломойскому-мужику, ловко проворачивающему свои дела, пусть и по “другую сторону баррикад” – чем слабовольному Зеленскому, ставшему заложником своих амбиций. Кто в его собственной семье главный – это конечно нас не касается…

Ну и наконец (а то слишком много текста) – цены на газ вам не снизят. Ну хотя бы по такой причине: Коломойский в ссоре с “Нафтогазом”. Если вы интересуетесь чем-то кроме 95 Квартала, то Коломойского вежливо попросили платить за газ как все другие крупные предприятия Украины. Но Игорь Валерьевич отказался не только гордо, но еще и с матами. А еще и пообещав “снять бойцов с передовой” и привести к Коболеву (одна из причин вооружения добровольцев в начале войны – ручная собственная армия. Привет, мы не знали, да?)
“Нафтогаз” заткнется при Коломойском (ах да, Зеленском у власти). И зачем Коломойскому снижать цены на газ? Он же не популист? Он вам ничего не обещал. Зато вклады будет смысл забирать из Привата, если успеете. Суд по возврату банка уже идет, в Киеве. И к гривне будут вопросы – не застоялась ли она на одном месте. И еще много всего интересного (а на самом деле очень плохого).

Но это ведь только мои сказки, не так ли? “Ей же за это платят” – скажете вы. 
А я честно отвечу – думать можно и бесплатно. Если вы не знали.