МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

Политика

Читаешь такие вещи (см. фото ниже), и невольно крутишь пальцем у виска. Еще СССР решал проблемы с помощью переселения. Причем туда, где плохо – надо переселить украинцев, ведь они рано или поздно наведут порядок. Туда, где хорошо (в Украину) надо переселить россиян, ведь там есть что поесть, посажен урожай, построен дом и убрано. В результате все понятно:
– в Украине не все хорошо, потому что нас разбавили с россиянами однажды;
– в России где-то очень даже неплохо, потому что их разбавили с украинцами когда-то.

Не кажется ли самим россиянам, что такая зависимость от нас по меньшей мере странная? Зачем вам украинцы в Иркутской области, а тем более учителя и врачи – если вы живете лучше нас? Глупо надеяться, что нынешние украинские специалисты поедут в вашу глушь, даже учитывая вечное недовольство украинскими реформами. Сейчас украинский врач все-таки зарабатывает деньги, имеет меморандумы с 1800 пациентами, работает в нормальной амбулатории (все чаще делается капитальный ремонт) и по совместительству питается нормальными украинскими продуктами. Ощущает себя свободным человеком и имеет шансы жить лучше. Что он забыл в Иркутской области, скажите? 
Хохмачи.

На самом деле это катастрофа для страны, где подобная нехватка специалистов вынуждена решаться за счет другого народа. Это настоящая беда, когда страна то ли не обучила своих, то ли не дала им повод ХОТЕТЬ работать в вашей Иркутской области. И украинцы вам ничего не должны. Не должны решать ваши социальные проблемы, не должны поднимать вашу экономику, не должны за вас петь и соревноваться.

Может, изначально с основами поработать надо? Сразу свыкнуться с мыслью, что должны сами. Не на украинцев надеяться, а быть самостоятельными. Тогда получится, попробуйте. Если не пробовать – то как же вы узнаете о своих возможностях? 
К примеру Украина не заявляет: мы переселим россиян в Закарпатье. Там слишком хорошо, чтобы… Ну, вы поняли.

Ничего личного к россиянам. Просто война. Просто более 11 000 погибших. Просто теперь именно такое к ним отношение.