ИЩИ СВОИХ.

Психология

Ты по своей жизни идешь одним шагом. Кто-то рядом – другим. Речь не в скорости, а в качестве. Ты постигаешь одну истину, а другие – ее не постигают вовсе. И тебе приходится с ними общаться – на работе, на родительских собраниях, или вы соседи. Но это общение не приносит тебе ни пользы, ни вдохновения. Ты думаешь о вежливости, а они может быть и не плохие люди. Но не пришли еще к твоему уровню осознания этой жизни. Они не сделали тех выводов, которые сделала ты. У тебя за спиной жесткие уроки, пережитые трудности – и у них тоже. Но вышли на сушу после этого вы разные. И если эти люди тянут тебя вниз – то зачем ты с ними общаешься?

Вот скажи – какой смысл? Чтобы невзначай не обидеть кого-то? Чтобы не показаться грубиянкой? Или понравиться? Ну, это имело значение лет 10-20 назад, а то и больше (я не спрашиваю, сколько тебе лет. Но ты понимаешь, да?) Когда твои глаза видели то, что не видели твои соседи; а твои уши слышали вещи, не услышанные твоими знакомыми – и вследствие этого ты эмоционально глубже, твоя воля сильнее, а они примитивны и навязывают тебе свое видение… 
Да плюнь ты на них. Молча, конечно. Ищи своих.

Пусть ты отсечешь от себя десятерых «зрадофилов» (интересно, это только украинское понятие?), но найди одного своего. По духу, по качествам, по мировоззрению. И те десять не будут стоить одного такого. Ты же понимаешь, что либо ты их всех тянешь на свой уровень, либо они тебя – на свой. А оно тебе надо? Тебе завтра нужно жить лучше, чем сегодня. Тебе становиться сильнее, успешнее. Тебе детей воспитывать для другого будущего. А у них – «все плохо». Значит и у тебя будет все плохо.

Я в школе с некоторыми одноклассниками не всегда могла найти общий язык. Идем вместе домой – а я понятия не имею, о чем же с ними говорить. И чувствовала себя ущербной. А выросла – и поняла, что дело в своих. Со своими легко, а не со своими ты ищешь причины в себе. Ты себя считаешь проблемной. Уже взрослые и состоявшиеся, мы часто так и продолжаем жить в кругу чужих, общаться с чужими. Ну, ты понимаешь про чужих – это люди тебя не понимающие. Ты им про логику – а они про «все пропало». Ты им про знания – а они про «жизнь такая». Ты им про мотивацию – а они про плохую власть. Всю жизнь. 
«Не мы такие…»

Хочешь ныть, как они? Или не хочешь? Отворачивайся от них, пока не поздно, и иди к своим. Они есть. Даже если их меньше. Но только в правильном кругу общения ты поймешь, насколько ты сильна и уникальна. Поймешь, что можешь все и еще немного больше. И не бойся быть невежливой. Они же, которые не твои, не боятся, правда?