ПРО “БЛОХХЕРОВ” И АДЕКВАТНОСТЬ.

Политика

В Украине врать сложно. Нет, не так. В Украине врать можно – но смысл? 
Украинские реалии поэтому и не понятны россиянам, потому что о минусах своего положения мы все знаем сами. Без российских новостей. Мы знаем про Мальдивы и Липецкую фабрику. Знаем про изумительно “честную” декларацию Тимошенко. Про то, что соль у нас закончилась и хлеб выдают по 100 г на человека – а то мы не знаем! Когда плюешь от досады и выходишь из супермаркета, потому что набрав тележку продуктов, нет времени стоять в бесконечной очереди на кассе. А если не успел хлеба купить – нужно на колбасу переходить, или мясо. Причем колбаса у нас именно та, которой запасаются российские редкие туристы. И в Крыму из-под полы продают, ласково приговаривая – “берите, украинская”.

У нас не сложно узнать минусы. О них трубят все кому не лень. И любой депутат, соврав, назавтра прячется от журналистов, за ночь успевших провести расследование. Так что ври – но какой смысл, если в Украине все тайное становится явным? И если соседи хотят нам помочь узнать , как же ужасно мы живем – то зря. Нет проблем с получением информации в Украине. Проблема получить новости о достижениях – это может быть. А о пробуксовках мы знаем сами. Это сложно понять, когда в твоей собственной стране история переписана, архивы закрыты, за лайк можно в тюрьму сесть, а за оскорбление представителя власти – и подавно. Ведь слабо ему в морду дать, по-украински? Слабо, признайте.

Удивление вызывает вот что, “братья наши меньшие”: вот делает ваш сосед ремонт. Да, у него в процессе где-то падает штукатурка. Где-то косячат строители, куда-то исчезает материал. Ну как это обычно бывает, когда из старого делаешь новое, а еще и пытаешься “на совесть”. Но почему вы не видите, как та же самая штукатурка падает У ВАС? Неужели не интересно? Да что там штукатурка – у вас там с фундаментом проблемы, а вы все к нам нос суете. Мы про Липецкую фабрику знаем. А вот знаете ли вы, сколько имений у вашего Путина? Сколько денег, и главное – откуда – у ваших чиновников? Мы про своих если что-то не знаем, то это вылезет наружу однозначно. Мы те еще правдолюбы. А вы?

Сидят они на нашем “Обозревателе”, языки чешут. Про “украинских блоххеров” им трындеть интересно, но у нас встречный вопрос: 
Вы будете украинцев учить адекватности? Учить смотреть под ноги? Показывать – как у нас все плохо, вы серьезно? Сочувствуем. Научитесь убирать в своем собственном доме. Ну не понимаете вы нас. Не получается. Не разбираетесь вы в наших делах. В том, что для нас важно – а что нет. На что мы пойдем без вопросов – а с чего просто рассмеемся в наглую ru… морду.

Кто будет слушать грязного вонючего соседа с перегаром и недельной щетиной во время установки солнечных панелей на свою крышу или облицовывая фасад весьма недешевыми материалами? Никто. 
То то же.