ВОЗНЯ.

Политика

Цены, зарплаты, места у кормушки, у кого какое авто или кто куда смог / не смог поехать на отдых. Отдавать голос за деньги или работать на агрессора в информационном плане. Голосовать за Зеленского “по приколу, а чо?” и “страна у нас такая”…
Возня, возня, возня…

Какая? КАКАЯ у нас страна?

Знаешь, к черту машины и места у кормушки. Ты прежде всего ЖИВЕШЬ. Живешь в своем доме, имеешь работу или бизнес, и тебя не разбомбили. Не отобрали имущество. И ты не вынужден бежать из страны налегке. 
Я вообще скажу факт: если ты отворачиваешься от новостей и сводок с фронта – ты как бы “в домике”. Солнышко (сейчас зимнее, редкое). Магазины работают, транспорт ездит. Люди снуют по делам. И как бы все отлично, и нет войны. Ты выпадаешь из информационного поля и тебе легче поверить – что врага нет. Ты не хочешь знать, сколько их стоит у наших границ – вот и внушаешь себе, что войну придумали. “Военное положение отменили – а враг так и не пришел” (с).
Что это “Путин договорился с Порошенко”…

А нашему это зачем? Чтобы зарабатывать на войне? А до этого он не зарабатывал на конфетах и прочем? И если договорился, то какая выгода Путину от секторальных санкций? От падения рубля? От оттока капитала? “Хорошая” договоренность, ничего не скажешь.

Вы, ребята, наверное смотрите сейчас на нас сверху и пальцем у виска крутите:
– что за возня? Одна голоса покупает, обещает манну небесную. Второй пох…рил армию, а теперь строит из себя полководца-победителя. Третий перепутал пост главнокомандующего с ролью в комедии. 
И кто-то “вне политики”. И для кого-то “Крым – это Крым” , и назвать его Украиной язык немеет. А кто-то получает меньше при Порохе, и поэтому “я не буду говорить Слава Украине принципиально”. 
А следом за всем этим мусором – толпа. 
– даа-аа! Нам плохо, нам мало, нам нужно сейчас и сразу. Этого – меньше, того – больше.

Население, у которого патриотизм измеряется кошельком. А фантазии перепутаны с реальностью. Где “враг не пришел” (а он пришел и давно), и “это все предвыборный пиар”.

Тысячи погибших. 
Тысячи человеческих жизней. 
И никто из них не воевал за конкретного политика. 
И вряд ли они воевали за кошелек.
А враг для них был очевиден. Они его видели и от его пули погибали. 
Таких как они вся эта политическая шушера – НЕДОСТОЙНА. И та, которая готова договариваться с Путиным. И та, для кого нет войны. И та – кто с легкостью меняет страну на обещания.

Кто-то недавно сказал: в России сильна “элита”, но слабо общество. В Украине слаба “элита” – но сильно общество.
Я бы немного подкорректировала. Элита наша – вот она. Она погибает за страну. Даже за тех, кому “Слава Украине” – западло сказать. Потому что “при Яныке получал больше”. Эти ребята – погибшие и погибающие – наша элита. Сознательная, сильная, с железным характером, готовая отдать самое дорогое – ЖИЗНЬ. 
А рядом – “гарантую, знижу цiни на газ в 4 раза”… тьфу… 
Несравнимо.

Да, мы возимся, барахтаемся, и нам бы выделить самое главное: будет страна – будет будущее. Посмотрите, как сейчас унижаются Армения, Беларусь та же. Полностью сдавшие свои государственные интересы Путину. А мы – плюнули ему в лицо. Почти единственные. С силой. Не сомневаясь в своем выборе. 
Они смотрят на нас, “оттуда”, и молча напоминают:
– не подведите. Не капитулируйте. Не занимайтесь ерундой.

Мы же Украинцы.