ЕСЛИ В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО: ВАСЯ.

Политика

Эту фразу недавно услышала от кого-то на тв.
– если в паспорте ты записан как Вася, то ты конечно можешь назваться Петей, как тебе будет угодно. Но юридически ты именно Вася.
Речь о переименовании российской церкви, которая назвалась украинской. В своем Уставе она как бы самостоятельная часть российской – но это звучит странно. Ты либо “самостоятельная”, либо ты “часть”.

Если род твой – чекисты, то ты никак не можешь быть “коренным крымчанином”. Просто однажды твои предки въехали в чужой покинутый дом. Там и посуда, и мебель, и даже одежда – когда ночью семью загоняют в вагоны, много с собой не унесешь…

Если страна твоя возникла на болотах гораздо позже соседской – в которой в это время уже колокола звонили на церквях и книги писались – то сколько не называйся Русью, к славянам ты не будешь иметь никакого отношения.

Если ты десятилетиями выбираешь одни и те же грабли, то не надо пальцем показывать на того, кто борется и делает выводы из своих ошибок. Ты свое лицо попытайся сохранить, если оно еще осталось. И свои проблемы решай – а они у тебя есть и так бросаются в глаза! Комплекс неполноценности как минимум, когда тебе как воздух необходимо самоутверждаться за чужой счет. В частности – за украинский. Мы эту лавочку прикрываем, кстати.

А если ты упорно рисуешь историю, которой никогда не было – где и победы, и достижения, и рейтинги, и статистика красивая – то сколько ни фантазируй, а победителем ты не станешь. Сколько ни прячь табло обменных пунктов, сколько ни подсаживай народ к телевизору, сколько ни клепай фейков про Украину – стабильнее и сильнее ты не будешь.

Называйся как хочешь. Придумывай свою параллельную реальность. Падай под стол от смеха над х@хлами или крути пальцем у виска. Ты можешь называться великим, но для нас ты всего лишь обезьянка в клетке, окруженная металлоискателями, полицейскими, цензурой и ограничениями.

Если ты рожден ползать – летать ты никогда не будешь.