МАСКИ СБРОШЕНЫ.

Политика

Что такого сложного в том, чтобы признать: да, мы азиатская страна, с варварскими замашками, с претензией на господство в своем регионе. У нас свои правила, и ничего общего с международным правом они не имеют.
ЧТО СЛОЖНОГО? К чему эти притворства “мы не такие”, “мы тут трамвая ждем”, “нас там нет”, “мы типа европейцы”…

Вас вычисляют уже по всему миру. Во Франции – наследили. В Англии – впору анекдоты рассказывать (а их и рассказывают). В Украине вас по речи и акценту тоже сложно с кем-то перепутать. Внешне вы все-таки имеете отличия от нас. Туда, в сторону якутов-бурятов и прочих. Зачем притворяться, что вы умеете жить по общепринятым законам? Что вы договороспособны? Что с вами можно вести бизнес? БИЗНЕС, а не пародию на него. Что за комплексы – пришивать себя белыми нитками к черному, вы все равно здесь не к месту?
Саудиты ведут себя как саудиты.
Китайцы, японцы – гордятся своей культурой.
Европейцы придерживаются особой, свойственной им линии поведения – она явно по уровню культуры превосходит кое-чью.

Может, хватит дурью маяться? Напали на Украину – так скажите: да, это мы. Ну и что? Тем более всем и так все понятно. Честность хотя бы иногда вызывает уважение. А так все знают, кто испортил воздух – но испортивший упорно косит под дурачка. И смех и грех. Ну вы даете…
Мне в личку сегодня написал примат: “мадмуазель, вы пишете идеальный идиотизм. Продолжайте в том же духе. Такого идиотизма я не встречаю даже у себя на работе”.
Я читаю и кручу пальцем у виска… Ну что таким ответишь? Что большего идиотизма, чем за поребриком, сложно себе представить? Что их там имеет система, что для каждого родившегося там уже готов автозак и персональный “космонавт” из ФСБ? Что каждому там расписана роль заранее – кому на войну, кому в терпилы? И они мне будут писать про идиотизм?

Украина, кстати, маски тоже сбросила. Мы были добренькой страной, этакой дойной коровой для коммунистов и далее. Кормили всех, работали, верили. А это по сути не наше было. Ненужная позиция, лапша на ушах про братство, неэффективная стратегия поведения. Довольно, правда?
Дальше идти стоит, широко открыв глаза. Своей дорогой. Не притворяясь, что мы чья-то колония, что мы слабаки, что все еще можно “откатить” назад. Нельзя откатить, дружочки. Уже нельзя. Даже если вы поднимете тут волнения, даже если подсунете своего президента (сомневаюсь в ваших силах), даже если будете кричать “никогда не отпустим Украину”. Чудные…
Как раньше уже не будет. Вы этого не понимаете – так это не наши проблемы.

P.S. Для поддержки “желтых жилетов” были созданы фейковые аккаунты в Твиттере , о чем заявили несколько известных влиятельных изданий (агенство Блумберг, британская Таймс). Сообщается, что это восстание жилетов поддержали российские государственные сми. Во Франции создана комиссия по расследованию причастности РФ к данным беспорядкам. Ну а СБУ знает, чьи уши там торчат. Нет, мы не параноимся, “соседи”. Маски ведь сброшены, и нам ли не видеть вас насквозь.