УКРАИНСКИЙ ГИБРИД.

Политика

Есть люди, которые выбирают себе публичную профессию. Это артисты, политики. И, казалось бы – какое право мы, народ, имеем указывать им – как поступать? Выступать в России или нет. Врать или нет. Зарабатывать здесь – или зарабатывать еще и там. Пока россияне не выходят на голодные протесты – они могут заплатить за хорошую музыку, за билет на концерт – ведь уже доказано, что таланты у них почему-то не рождаются.

Но тут и обратная связь: скажи мне кто твоя аудитория, и я скажу, кто ты.
Если у тебя нет мужества признать российскую агрессию – твои фанаты такие же слабые.
Если ты не понимаешь, что идет война – твои поклонники такие же слепые и глупые.
Если ты врешь избирателям – они у тебя такие же недалекие. Вернее – именно они и недалекие. Ты то прекрасно знаешь, что врешь…

Я часто пишу с единственным смыслом – надо научиться нам всем думать. Самосознание – вот что определяет украинца. Ты выбираешь подобное себе. Считаешь страну проституткой, во время войны просящей деньги, чтобы зализать раны – вот и артистов себе выбираешь таких, кто смеется над усилиями этой самой страны.

Для тебя деньги не пахнут – и для твоих кумиров деньги тоже не пахнут. Кто здесь кого учит и кому подает пример – уже не разобрать. Артист, который имеет такую аудиторию – от нее же питается энергией. Ты, зритель, аплодируешь ему – и он убеждается, что на верном пути. Он, преисполненный манией величия, с новой силой начинает унижать свою страну. И ты смотришь на кумира – если он так считает, значит и тебе надо так считать, убеждаешься ты.

В итоге у нас существуют певцы для быдла. Юмористы для быдла и политики для быдла. Эти стада оглядываются друг на друга и им кажется – они и есть страна. В принципе, да, часть страны. Худшая ее часть. Дешевая ее часть. Ведомая ее часть. Гибридная ее часть.
Вами всеми легко управлять. Теми, кто внутри страны или за ее пределами. За поребриком.
И только для небольшой части народа существует война.
Ах, извините, мы здесь повоюем, пока вы с Зеленским унижаете Украину… Пока вы выступаете в России – в той самой, которая держит в плену наших ребят.

Если ты артист для быдла – то можешь гордиться своим достижением. Никого другого ты не заслуживаешь. Ты можешь зарабатывать свои деньги в России, а потом петь для своей аудитории в Украине – но по факту ты пустой, низкопробный проект. Не личность. И вряд ли ею станешь. Скажешь – не больно и хотелось? Не вопрос. Украина настолько богата талантами, что на твое место очень быстро придут другие, и кто-то из них войдет в историю страны. Кто-то станет ГОРДОСТЬЮ страны. Кто-то прославит страну, выступая от имени страны и с именем страны на устах. И знаешь – его будут уважать. Ценить. И гордиться.

А ты выбрал свою аудиторию. Такую же, как ты. Твои песни, твой юмор, твоя политическая ложь – это временное, ненастоящее, ничтожное. Таких как ты – тысячи. Но ты никогда уже не станешь таким, каких единицы.
Украине – слава. И украинцам, которые не устали бороться. Уже 5 лет идет война, тоже гибридная – и дай Бог нам в ней победить.
Гибриды в политике и на сцене будут всегда. Это же не говорит о том, что нам надо опустить руки, не правда ли?

Всем друзьям и единомышленникам сил, амбиций, вдохновения и ставьте великие цели. Они нужны. И они нам по силам.