Обскакали.

Беллетристика

Игореша лениво переключал каналы телевизора. Все как обычно: в России все зашибись, Европа загнивает, НАТО не пройдет, а вот Украина…
Украина в последние годы стала костью в горле. Куда ни плюнь – они. Во всех телепередачах, в каждой газете, на работе и по радио в такси. Ощущение, что это именно они, украинцы, захватили Россию-матушку и вещают из Кремля. Ни шагу без украинцев!

Игореша умеет наблюдать. Но при этом признать, что у соседних укров что-то получилось – стыдно.
“Незалежная” – хотелось бы как обычно, свысока и пренебрежительно – но что-то подсказывает, что эта самая “Незалежная” скоро заживет хотя бы как Латвия. Нет, россияне конечно гордятся своим – но только в Латвии лучше. Да и своим тут что назвать?
В РФ модно покупать американские айфоны, европейские шмотки, отправлять детей за границу, авто тоже – не российского производства покупаются. Это так, чтобы считаться крутым. А крутым хочет быть любой российский прокурор, чиновник, да любой выскочка! Машка из МИДа – яркий пример. Не российским кормится, не в российское одевается. И яблочко на телефоне – далеко не российское.

Поэтому наблюдать за тем, что Украина идет к лучшей жизни – обидно вдвойне. Кто был из знакомых, говорят – у них уже не по-русски.
И да, х@хлы в НАТО войдут. Игореша всем домочадцам говорит: вспомните мое слово! Хоть и газ у нас воруют ( не надоело чушь нести?) – а в НАТО войдут.
Что-то липкое в сознании ворочалось – зависть что ли? Украинцы – они борзые. Что-то не слышно, чтобы у них мосты рушились и стадионы расползались через день после окончания чемпионата. И еда у них вкуснее, и солнце ярче, и полиция не тащит с улицы без суда и следствия.

Игореша умный. Он воевать на Донбасс не поедет – потому что правильно финансист Демура говорит:
-” с голой ж…пой против четырех немецких танков не ходят”. А в Украине не все так просто. Это вам не Сирию бомбить. Что-то не получается у великого Пу.
Уйдут х@хлы. Как пить дать. Дальше поскачут, а в России Сингапур уже не построят. И что-то подсказывает, что немало россиян не отказались бы очутиться на месте украинцев. Чтобы их тоже и Америка, и НАТО. Того, вытаскивали…

Телевизор голосом Скабеевой привычно защебетал про украинцев – про вездесущие укро дрг, про их наглость, про военные базы… Что она хочет этим сказать? Бойтесь украинцев? Смотришь сюжеты – а они и правда там обнаглели. Издеваются даже. Парад – с иголочки, учения, техника. И жалость уже не вызывают. Раньше жалко было – а теперь они в лицо ухмыляются.
И ни тебе дефолта, ни воплей, что замерзают.
Что-то не так.

P.S. Небольшая импровизация. Но мои наблюдения наталкивают на мысль – что есть там такая категория. Которая видит наши преимущества. Видит, и завидует. Потому что не на все можно закрыть глаза, и даже наших соседей можно побить фактами. Некоторых.