ДО ОБСТРЕЛА МАРИУПОЛЯ 14 ЧАСОВ.

Политика

“… – меня знаешь, что смущает? Как звездонут украинские артиллеристы – так куча трупов, бл…, точно в цель, бл…
Как звездонут днр-овские артиллеристы, бл…, так бл…дь ближе 300 метров не падает, бл…” (из перехвата разговора “Горца” и “Югры”, кадровых офицеров соседней с нами страны, силами СБУ.)

Два реактивных дивизиона залпового огня. Корректировали, скрупулезно, чтобы по жилым домам. Где дети и старики, где мирные жители и обычная мирная жизнь. У себя дома они награждаются высокими званиями, им дают звезду героя, их поощряют и повышают – вот за такое например. За Мариуполь.
29 убитых. 92 раненых.
Они перед этим готовятся, пьют кофе и едят. Заправляют машины соляркой и выкуривают сигарету. Спокойно поздравляют другу друга с днем рождения и желают мира (!!!).
– расх…ярь, бл…, я тебя попросил, Восточный! Там столько домов, бл…!
– будет, будет и Восточный сегодня, не волнуйся.

Из разбитых окон панельных многоэтажек выглядывают чьи-то лица. Осколками усыпана земля внизу, и холодный ветер гуляет по квартирам. Наверное, ощущение нереальности происходящего. Внизу суетятся люди, ревут сирены, истошно кричит сигнализация потревоженных авто. Украина изранена одновременно и физически, и морально. Она похожа на огромный муравейник с суетящимися людьми. Спасать, спасать, спасать…
Скорые, медики, пожарные, военные, волонтеры, небезразличные прохожие. Все “варятся” в этом огневом котле и одному Богу известно – как долго все это будет продолжаться. Есть ли предел нашей выдержке и стойкости. Есть ли граница нашего болевого порога. Ты как будто ранен, серьезно, и ползешь вперед, таща за собой окровавленную ногу. Идти не можешь, а вокруг рвутся российские снаряды. У тебя мысль одна – ползти дальше, потому что однозначно хочешь жить…

“- пошло по домам… по домам, девятиэтажкам, по частному сектору. Киевский рынок, короче.
– ой-ой-ой-ой…
– не очкуйся. То все х…ня, братан. Быстрее здрыснут…”

Лицо корректировщика. Лица исполнителей. Лица отдававших приказы. Лица инструкторов и лица командующих всем этим адом. Они же кажутся обычными людьми, которые и друзей имеют. И детей, наверное. И женщины у них есть, которые там, в российской глубинке или большом городе – ждут их, и даже гордятся. Они полковники и генералы. Они по праздникам увешивают грудь медалями и считают, что выполняют свой долг.

29 убитых. 92 раненых.
Будьте вы прокляты.

P.S. На фото – они. Граждане соседней страны. Награжденные медалями. Согласно расследованию группы Bellingcat – это наши убийцы.

10 comments

    • Их убили. Горца и Югру. Один во сне умер, другой в Крыму, с любовницей в ресторане, вышел в туалет – нашли с разбитой об унитаз головой. На смерть. Если это обещанный рай – то мы все не против, правда?

  • 1. В посте нужно указать дату обстрела 2. ФИО и должности рос. военных, что на фото

    • я в первую очередь для фейсбука пишу, предполагается, что дата всем известна – это январь 2015. А фамилии – меня на фейсбуке банят. Я даже русских русскими стараюсь не называть, потому что заблокируют. “За пропаганду ненависти” и “нарушение прав сообщества”. Увы.

  • Причому, що наікумедніше, принаімні одна з жертв viдкрито підтримувала сепаратистів!
    Скільки з них були проти ЕС Сполучених Штатів та НАТО проти Помаранчової Революції проти Революції Гідності за мову попси та блатняка в якості державної себто самі були посібниками ґаулятера Януковича & Co нациських виродків та вбивць… Не може банда гопників захопити місто, якщо в ньому є хоча б стільки ж негопників!

  • Дорога п. Елена Кудренко, хоча б дайте лінк на дослідження bellingcat на яке посилаєтесь…

    • Напишу это другу, который дал такую информацию(((. спасибо!

    • Нет, пишет – что их нет однозначно. Что бы ни было указано на российских сайтах.

Comments are closed.