Мы вас “закопаем”.

Политика

Репарации за Голодомор.
Ведь дело не только в признании этого факта мировой общественностью, но и в инициации процедуры получения компенсации за 10 млн жертв-украинцев. В России предпочитают видеть только “права”, но не ответственность. Якобы когда речь идет о дележке имущества СССР – так они первые. А когда нужно за преступления СССР отвечать – то они мимо проходили.

Польша, например, задала вопрос Германии: где деньги? Пока это на уровне депутатского обращения к комиссару по правам человека Рады Европы, которое подписали депутаты 7 стран, в том числе и Украина. Речь вот о чем: после окончания Второй мировой Германия подписала соглашения о выплате репараций странам Западной Европы, и проигнорировала Восточную. Предлагается обсудить “неравное отношение” к жертвам нацистской Германии в вопросе выплаты компенсаций, и дело в том, что правовые механизмы для этого не ясны.

В том числе из Украины вывезли в Германию 2,4 млн человек на принудительные работы, и мы имеем моральное право получить ответ. Польша, к примеру, оценивает свои убытки от триллиона долларов. Сейчас можно было бы подать иски от сотен тысяч семей, но для частных случаев это проблематично, и в Украине тем более. Репарации же получила Москва (не ошибаюсь?).

Я сейчас могу сморозить резкую глупость, но все-таки скажу. Для меня все это выглядит так:
– СССР совместно с Германией начали ту войну.
– втянули Украину и как рабочую силу, и как военную, и как буферную зону. А если точнее – то галопом потоптались по нашей территории туда и обратно, попутно чудовищно разрушив наши города, убив миллионы людей. “Не свое – не жалко”, да?
– украинцы потом же и восстанавливали и свое, и “общее”. Кормили и до войны, и после войны. Учили, строили, конструировали и так далее.
– деньги за войну получила именно Россия – по сути за безумную авантюру, куда сама ввязалась.

А что Украине? Крым восстанавливать? Ок, все что попадает в руки украинцев – начинает жить. А потом – спасибо, давайте обратно. Хотя, про “спасибо” – это я нечаянно. Мы его не дождались.
ИТОГО.
Масса заголовков в сети статей прошлых лет – что все невозможно. Еще 5-10 лет назад писалось, что Украина никогда не сможет рассчитывать ни на Томос, ни на НАТО, ни на репарации от Москвы. А что мы видим сейчас? Перечислять, думаю, нет смысла.

Вот и Голодомор наконец на пути признания геноцидом украинского народа, хотя множество “экспертов” пророчили этой затее полный провал. Украина же – показывает класс в своей войне. Если Россия развязала против нас войну гибридную и думала, что все это “проглотят”, то Украина оказалась сильна в войне на дипломатическом и финансовом фронтах. А это, как видим, тоже очень и очень болезненно для агрессора.

Конечно, они ухмыляются, что (цитирую) “Украина заложила в бюджет репарации от России и с 2020 года планирует жить за их счет”, и что пусть ждет у моря погоды, не будет Россия никогда платить Украине.
НО ВЕДЬ ПЛАТИТ ЖЕ)))). Платит снижением уровня жизни (уже под плинтусом), платит бегством капитала, потерей репутации и деловых связей, разрывом многомиллионных контрактов и балансированием на одной ноге у дверей Гааги. При этом Украина оказалась умничкой – этот конвеер с исками и ударами в сторону агрессора уже не останавливается. Мы вошли во вкус.

Сколько веревочке ни виться, “дорогие братья”, а все равно приходит
КОНЕЦ.

2 comments

  • Германія тим українцям, кого виганяли на роботи платила, але тільки живим. В кінці дев’яностих-нульових. Зараз ті люди вже повмирали, але було. Щось типу пенсії.

    • Я не знала, треба бiльше менi читати про це. Вже коли написала – люди почали коментувати, що багатьом щось Германiя (Нiмеччина, якщо правильно) платила. Але це ж було не на такому рiвнi, як могло би бути?

Comments are closed.