Без названия. 

Политика

Их трое. Наглые провокаторши. Говорят между собой – но громко, с нажимом, оглядываясь – чтобы ВСЕ услышали.
Средний возраст, “набитые” брови и “барабашовский” прикид в худшем его проявлении (харьковчане поймут).
– я в Сочи поеду обязательно. Как я его люблю! Всегда буду туда ездить. Но они же нас сепарами считают! – зырк по сторонам с выражением “только попробуй мне что-то сказать, порву”.

Сепарами ее считают наши, украинцы. Она об этом. Ей можно было бы закрыть рот одной фразой, будь она не с командой поддержки, а так – реальные провокаторши.
– ТАМ все делается, так все красиво, набережные, магазины, ах-ах… Весь Крым сейчас такой, а “Артек”!…
Громкость повышена максимально, а мы в очереди к чиновнику. И все делают вид, что не слышат, ведь связаться с тремя дурами, у которых на лице написано “я ватница” – это испортить себе настроение на сутки как минимум.

Я же знаю, что для них это способ самовыразиться. Наверное, это желание сидит внутри каждого из нас. Я сама раньше чем бравировала? Внешностью и дерзостью. Какая политика, да вы что? А жизнь – тетка суровая, она забирает молодость и предлагает выбор: ты или развиваешься и становишься другим, или деградируешь. И тогда бравировать нужно уже другими вещами – сделанным, постигнутым, достигнутым. Не будешь же ты вечно молодой и лишь этим и хвастаться? Тут или переключайся на реальную работу над собой, или топчись на месте.

Я не могу их понять – мыслю иначе. Хамство рвется наружу, про сепаров и Крым, про “не мою войну” и Донбасс, про “братьев” и автобус на Белгород, а там “нормальные люди” – и что ты этим хочешь сказать? Что ты больше ничего не смогла и уже не сможешь? Не дано тебе понять суть происходящего в твоей стране (хотя твоя ли страна Украина – спорный вопрос)? И от того, что ты глубоко ничтожна в своей ненависти к Украине – выдаешь с головой то, что в своей жизни ты так ничего и не сделала. Настоящего.

Знаете, с некоторых пор не о деньгах думаешь, а о том, что годы бегут достаточно быстро. Чем я могу похвастаться перед собой же в конце жизни? Что мне когда-то было 25? Что я была там-то? И если не смогу стать Человеком, да еще дано будет осознать свои ошибки – то будет безумно больно, что все пролетело и закончилось. Вся ненависть и злоба – она же от неустроенности, от недовольства собой, от неумения распорядиться своей жизнью. У нас с этими провокаторшами, естественно, цели в жизни разные. И ее желание “жить дорого и богато” отличается от моего “чтобы все было не зря”.

Сидеть в богатом Харькове, зарабатывать и хорошо питаться – и при этом хвалить чужие Сочи – нелогично и странно. Россияне с какого-нибудь Урала с удовольствием бы поменялись с такой особой, покрутив при этом пальцем у виска.
Дело-то не в Украине, и не в Крыме. А в нас. Сепаратизм – там, где нет ума. Где нет амбиций и желания работать. Где нет привычки учиться всю жизнь и менять себя же в лучшую сторону. Успешные и сильные люди в меньшей степени страдают такой фигней, как “один народ”, “там выше пенсии”, они “великие” и прочая ерунда. И поэтому слушаешь поток ненависти в сторону Украины, и мысль вертится в голове одна:
– бедняга ты. Разберись со своей жизнью. Сразу легче станет.

2 comments

Comments are closed.