ПОТИ. Грузия. 2008-й.

Политика

“Прошу, россияне! Русские матери! Возьмите своих зверей отсюда!! Мы русские, в Грузии. Погибли наши дети… Путин! Что ты хочешь от нас? Каких русских ты здесь защищаешь, в Осетии и Абхазии? Я – представительница русского народа. Я СТЕСНЯЮСЬ, что у меня кровь русская в жилах течет! Я позвонила всем близким своим здесь, защищая Родину…
ПРОШУ, русские, уберитесь отсюда!!”…
(на акции протеста против российской оккупации. Видео можно посмотреть в выпуске Ом тв от 07.08.18).

Мы еще дружили с “русским миром” в 2008-м. Наша гривна “по-братски” вместе с рублем каталась на карусели. Мы даже на секунду не допускали мысли, что на месте Грузии скоро окажемся и мы. Истина в том, что пока не испытаешь все на своей шкуре – не поверишь.
Испытали, наконец…

Сегодня некто “медведев” угрожает Грузии большими проблемами, если она вступит в НАТО. “Грузия спровоцирует страшный конфликт”. Да что ж ты будешь делать! Неразборчивая Россия сунется в любую дырку, лает в стороны, где ее мнение никого не интересует. Она еще в 90-х ментально, когда ей кажется, что она что-то решает за Грузию, Украину. А ведь она сама воспитала своих противников. И Грузия, и мы вкусили крови. Потеряли жизни. Увидели “дружбу” другими глазами. Мы ХОРОНИЛИ и ХОРОНИМ. Мы прошли этап страха.

После всего этого глупо угрожать войной народам, которых эта самая война уже закалила, изменила и ожесточила.
Если честно, то Грузия – это недостижимый уровень для русских. Как и Украина.
Наличие российских военных баз на оторванных ими кусках чужих территорий ну никак не делает их уникальными и непобедимыми. Если Грузии и Украине суждено уйти – мы это сделаем в любом случае. Медведевы, путины и прочие, прежде чем угрожать, лучше бы побеспокоились о независимости России от Америки и Запада в вопросе технологий, хранения капиталов, бизнес-интересов.

Одно понятно совершенно точно: мусор надо убирать вовремя. Не надо просить его убраться в мусорный бак самостоятельно – он этого делать не умеет. Собрались, вынесли, закрыли крышку.
Наглухо. Все.