Как девочки на “Новой Почте”.

Политика

Сегодня провела полдня в очереди к чиновнику. Нотариус, государственный. Отец начал оформлять наследство, потом я приняла эстафету, поэтому нужно только к этому, да еще своему, районному. И без выбора. Но я ведь уже “избалована” капитализмом (как и все мое поколение)). Мы знаем не СССР, а Макдональдс, “Новую Почту”, сетевые спортивные клубы с хорошим сервисом. Для нас привычна “Пузата Хата”. Супермаркеты с доступностью товаров. Наконец, Сервисные центры с прозрачным офисом, Новая полиция с их вежливостью (с нюансами, согласна).

Каждая помощница, не говоря уже о начальнице, рано или поздно с большой долей вероятности исполняется чувством собственной значимости. На лице – выражение усталости и брезгивости. Примерно так: “как вы все достали, просители! Сидящие в очереди, входящие с обязательным автоматическим “извините, простите”, и тому подобное”.
Согласна, это не массово, но увы – таких много. Получается, работа на государство – это такая себе тяжесть, мука. И маленькая зарплата – якобы повод хамить и презирать. Но вот чудеса – в БТИ сделали прозрачный офис, и те же чиновники на глазах преображаются.

Клиентоориентированность. Вот то, что есть у бизнеса – и мы уже вкусили уважительного к себе отношения. Как к клиенту, который приносит деньги. Тот же врач из государственной больницы у себя в кабинете – один. А приходя подрабатывать в частную клинику – уже другой. Потому что стандарты другие. Это же все меняет!)
Я вспоминаю налоговую своего района, куда предпринимателей пускали после перерыва как стадо. Пока сотрудников не пересадили за открытые стойки, в новое помещение – тогда у них вежливости добавилось. Но пришло ли понимание, что они всего лишь продавцы услуг от государства – для клиента? Вряд ли.

Или сравним Укрпочту и Новую Почту. Конечно, я пойду во вторую, тем более что по ценам они сейчас сравнялись почти. Только я чувствую себя человеком, когда мне оператор вежливо отвечает и быстро выполняет свою работу. А на Укрпочте – увы, меня накрывает депрессия. И сколько бы опросов они ни проводили – “довольны ли вы” и “что вас не устраивает” – дело именно в отсутствии ориентации на клиента. Как у чиновника, у любого госслужащего – выходишь оттуда с ощущением унылости и серости своего существования.

Что должно сделать для этого государство? Сложная, кропотливая, многолетняя работа. Менять – там и зарплата, и привычки, и ассоциации, и бюрократия. Убирать стены, закрытые кабинеты. Не полюбят Укрпочту, если она не примет вид приветливой службы ДЛЯ КЛИЕНТА. Без крайней необходимости люди не пойдут в инстанции, которые не перестроились в отношении к человеку, гражданину. Это однозначно совок – наследие, которое тянет прицепом за собой хамство, высокомерие, ложное превосходство над остальными людьми. Страна наша сейчас уходит от России, стряхивает с себя эту пыль, эту ненужную насыпь из НЕ европейского стиля жизни и работы, и пусть наше движение будет однозначно в сторону европейских стандартов.

А “Новая Почта” – неплохой пример. Просто первое, что пришло в голову для сравнения. Удачи им в работе!