Можем себе позволить.

Политика

Когда тебя бьют, ты либо сдаешься окончательно, либо открывается второе дыхание. Вот оно у нас и открылось. По сути Украина сейчас должна быть примером для Европы, а не Европа для Украины. Далеко не факт, что европейцы показали бы такой класс и в способности самоорганизоваться, и в дипломатии. Да, у нас не все однородно. Не все однозначно. НО: мы постсовковая страна, у нас стартовые условия изначально сложнее, в отличие от европейцев. Наш старт – очистить землю от российской заразы, и очистить себя изнутри от совкового наследия и пророссийских настроений. Мы боремся на нескольких фронтах, и если мы до сих пор есть, мы существуем – значит мы не слабый игрок в этой кровавой игре.

Мы можем себе позволить иметь свое мнение. Выдвигать свои условия. Настаивать на своей позиции. Можем даже быть снисходительными к соседям, не умеющим бороться как мы. Гордиться своей армией и своими разработками.

Можем смеяться смерти в лицо и ждать “освободителей”, слишком у многих уже есть личные счеты с русскими. Никто уже не боится, война стала привычной, что ли. Просто берешь оружие и идешь на ноль. Убирать кац…пов как мусор со своей территории – занятие, которое не обсуждается. При этом большинство хотят вернуться на фронт, потому что “тянет”. Вы поняли, “братья”? Вас ХОТЯТ убирать, уничтожать, выгонять – и это уже другой уровень. Это не Сирию бомбить. Тут потери ваши бешеные. Можем себе это позволить.

Когда на курортах за границей россияне округляют глаза: “у вас есть деньги на это?”, “вы же там голодаете, нам показывали”, – а у нас рейсов не хватает чтобы справиться с потоком желающих лететь… Когда мы работаем, строим, создаем и одновременно воюем – а у самих “освободителей” многие регионы разрушены и без войны, потому что стиль жизни у них такой, в д…рьме жить… Когда мы учимся ставить на место наглых и купленных россиянами иностранных политиков-лоббистов…
Внутри появляется уверенность в себе, как в нации. Можем себе это позволить.

На фото – скрин из Львовского магазина. Это наше отношение к “русскому миру”.

P.S. Такое пиво – да во все сетевые магазины Украины. Особенно восточной. Цена ради такого дела не имеет значения.
Можем себе это позволить).