Как положить страну в карман.

Политика

Очень реалистично могу себе представить, как Путин говорит Трампу (примерно): Дональд, Украина – моя сфера интересов. Это – наше, это наши российские дела. Учитывая, что Дональд что-то там зажал в путинской мышеловке, он может быть и плюнул бы на Украину. Но к счастью Америка не дает своему президенту столько полномочий. Что республиканцы, что демократы – явно не на российской стороне.

Путин ожидает 2019 года. Для него смена президента в Украине на лояльного к нему была бы спасением. Или же на того, на кого у него есть компромат. На кого вообще можно накопать компромат. Потому что тогда снимутся почти все вопросы и по Крыму, и по зубастому Нафтогазу, и по Донбассу. А как следствие – санкции снимут за Украину в первую очередь. Ведь Украина сама как бы пойдет на мировую. Это про такой “новый курс”, видимо, кричит реклама? Про такой мир намекают голубые билборды оппоблока?

Мне любопытно наблюдать за Трампом. Он сейчас в подвешенном состоянии. Путин держит за яйца, дома – расследование. Он по сути случайная фигура, на которого поставили республиканцы в желании стать правящей партией. Такая себе Надя Савченко для БЮТ, в плане популярности, когда нужно было раскрутить партию перед электоратом. Он мне напоминает слона в посудной лавке, неуклюжего и наследившего в российской сторонке. А Путин сейчас за это и тянет, с целью положить в карман как минимум Украину. Россия-то давно уже в кармане!

Как положить в карман Украину? Да, надеюсь, НИКАК. Янукович это пытался сделать (а за веревочки дергал тот же Путин), и закончилось ничем. А теперь есть 2014 год. Это метка. Это рубикон. Это точка отсчета новой Украины, которая не полезет уже в чей-то карман добровольно. Один момент хотелось бы обозначить: люди. У одной части мысли – если что, надо валить. У другой – перестроимся, как будет – так и будет. А третья часть будет бороться. Так вот третья часть вытягивает на себе всю Украину. Она меньшая, маленькая, но активная.

Не можешь выходить и драться – не тяни хотя бы вниз. На дно. Дай другим вытащить страну из российского кармана.