Хватит ныть!

Психология

Без преувеличений, я не помню, когда в последний раз «ныла». По поводу – что все плохо. Даже когда есть было нечего или долгов «по горло». Обидно – на саму себя. Но ни в коем случае не на окружающих, потому что мне никто ничего не должен.
И поэтому мне совершенно непонятны ноющие люди, которые «устали от войны» или которым мозолит глаза чужая активная жизнь. Или же им надоели неудобства в виде пробок на дорогах – по причине их капитального ремонта. Или их не устраивают темпы реформ, в которых они ни черта не разбираются. Спроси по пунктам – что вас там не устраивает – они не в курсе. Но зато все плохо!

Еще не понимаю “терпил”. Простите за жаргон. Зарплата маленькая – но он ничего не делает, чтобы она стала больше. Мне когда-то было 25 (было)). А коллеге по работе – мужчине – 42. И мы работали на одинаковых должностях. Но через несколько лет я зарабатывала больше, потому что знала, что мне нужно. И должность повыше получила. А он так и остался на том же месте. С вечно унылым лицом и нытьем, что жизнь плохая. И таких масса! В себе причину никто из них не ищет.

Теперь что касается войны. Из личного опыта – лучше всего действует в качестве мотивации «холодный душ». Вот прямо чтобы стыдно стало. Чтобы услышать или ощутить что-то такое, после чего со стыдом пойти и наконец сделать. Выполнить. Достичь. А потом сказать себе – ну дура, ну могла же и раньше сделать, не дожидаясь этого!
Так вот, про войну и уставших:

А если долбанет снаряд российский по вашим помидорам – вы перестанете на «запоребрик» молиться?
Если крышу снесет (неважно, что вы там ее дорогой черепицей укрыли), от обстрела – сразу ли перехочется смотреть российское зомбо-тв? И повторять как мантру «мы же братья»?
Ноги отрежет кому-то из вас, сгорит все ваше имущество, побираться по Украине поедете – не до высокопарных рассуждений будет, не правда ли? Кто там войну за неделю не закончил и почему у вас совета не спросил?
Вы живы и жива ваша семья. И кто-то в этот момент встречает сепаров по ночам, которые в тыл пробираются. Кто-то жене и детям позвонить не может, не хочет волновать. Кто-то в госпитале с ранениями. У кого-то жизнь перевернулась, пока вы смотрите ЧМ-2018 из России и пьете пиво. Балтику российскую, например.

Думаете, любому нашему бойцу не хотелось бы, чтобы это вы в окопе посидели, чтобы это вас контузило? Чтобы это вы перерезали жизнь и мировоззрение на до и после? Чтобы это вы услышали российский говор на своей земле, и вам не требовалось уже доказывать – есть там россияне с намерением вас убить, или нет? Помните Елену Бондаренко и ее интервью в кулуарах Рады: «а вы докажите»? Макнуть бы мордой в российские документы и вооружение, которые наши на Донбассе находят…

Стоите в очереди в магазин, деньги есть, продукты в магазине есть, дом целый, живы все – но, черт возьми, пасть раскрыта с грязью и на страну, и на армию. «У меня родня в России, они говорят – нам все врут. Они лучше знают». Или «посмотрю-ка я российские новости». «А зачем?» «Да нам врут все, хоть там правду скажут».
Ну не дебилы ли?
Вы уже проиграли. Вы уже прошли мимо НАСТОЯЩЕЙ жизни. Потому что ноете. Потому что не понимаете, что ваша жизнь – ее качество – от вас зависит. Потому что вам невдомек – насколько выше вы поднимаетесь , если начинаете брать на себя ответственность за свою жизнь. И что те, кто вас защищают – в тысячу раз больше Люди и Граждане, чем вы. Они имеют право спрашивать с государства, потому что отдают ему себя. Свое время, свой комфорт, свою жизнь. А вы – нет. Но зато вам – Дай. И ваше нытье – выслушай. И ради вас – вернись в СССР, потому что грустно вам, бл, без рабского стиля жизни.

Я, признаюсь, таким грубить начала. При том, что я сдержанно-вежливая. Родня в России и «ты всегда была за них»? – нах к родне или молча про войну. Тебе плохо живется «при этой власти»? А «при той» лучше жилось и не ныл? Ныл, уверена. Так проблемы у тебя лично, а не страна виновата.
Понесло меня, эмоции сплошные. Но ведь война же!