Искусство игнорировать русских.

Политика

“Мы с Америкой действительно не будем воевать. Они заставят вас (Украину) напасть на нас, и вам – конец. Они нуждаются в маленькой войне. У нас 20 июня 1941 года тоже был мир. В реке Тиса спокойно купались немецкие солдаты, а через 2 дня началось. Война начинается внезапно. В 4 утра ваши города будут бомбить чужие самолеты, а ракетами пропашут все ваши базы. Сейчас в мире существует киберугроза и никто не может доказать, что и откуда прилетело. Вы должны радоваться, что мы еще сдерживаемся”.

Забавно, не правда ли? Страна, которая безуспешно столько лет пытается втиснуться в круг избранных, заставить себя уважать, на самом деле мучительно и болезненно страдает от недостаточного уважения к себе. Это уважение она старается завоевать не выполнением своих обязательств, не достижениями в экономике или науке, а войной. “Боятся – значит уважают” – думают русские. Отсюда и угрозы Украине. От бессилия.
– мы не пустим Украину в НАТО. Это красная черта;
– мы перекроем Украине газ. Х@хлы замерзнут нафиг;
– мы будем бомбить Киев, они еще научатся нас уважать;
– никаких миротворцев на Донбассе. Вот выбрали вновь Путина на должность Путина, и теперь мы прекратим эту комедию, вместе с трагедией…

А тем временем украинцы идут вперед, как бронепоезд. Я когда слушаю выступления Жириновского (его речи – как бальзам на душу воинствующих россиян), то с интересом смотрю на лицо Басурина. Он там иногда рядом стоит, слушает и на лице написано: “что он гонит? Какая Украина? Там уже все… Проиграли.” Ну примерно так, потому что военные чины уже поняли, что дальше не продвинуться. Что Новороссия похоронена. И что Украину голыми руками не взять. И что бы ни кричали с трибун такие клоуны – это от БЕССИЛИЯ. Для внутреннего потребителя, который продолжает верить – украинцы слабые. А только смотрите:
– газ прикрутить не могут;
– Украине денег должны!!! Когда это раньше было возможно?;
– воевать не то что с американцами, а даже с украинцами не умеют; стоят там, где стояли;
– НАТО? Да мы идем навстречу друг другу вприпрыжку. Мы нужны друг другу.

Так что игнорирование – это лучшее оружие, потому что заставляет врага беситься и брызгать слюной. “Мы сильные! Мы великие! Мы вам еще покажем!” – И показывают. Комедию. Психология – сильная штука. Если Россия хочет быть в центре внимания – то ей нужно или чтобы ею восхищались, или чтобы ее боялись. Второе – предпочтительнее. Но вот когда ее не воспринимают всерьез – это удар ниже пояса. Одно дело, когда бьют американцы. За столько лет можно и привыкнуть. Но когда бить начала Украина…

Уточню, что мы готовы и ждем.