А напишу-ка я рецензию. На сильный фильм.

Рецензии
На фильм о человеке, который не сдается – это “Милдред Пирс”, фильм 2011 года. По сути это мини-сериал. Но не обычный, и такой, который заставляет жить. Есть же фильмы одноразовые, когда посмотрел – и на следующее утро забыл. На таких создатели снимают сливки в виде мега-заработков. Пошумели, заработали – и забыли. А фильм, который остается в памяти – обязательно чему-то научит. Возможно, поможет выйти из затруднительной ситуации, повернет жизнь в другую сторону.
 
Актриса Кейт Уинслет в представлении не нуждается. Я такую игру готова смотреть снова и снова. И мне сюжет чем-то напомнил книги моего любимого автора Теодора Драйзера. Про девушек, добивающихся успеха. Здесь же – женщина домохозяйка, с двумя детьми после развода отчаянно выкарабкивается из безденежья и “через тернии к звездам” открывает свой бизнес. Пример человека, который не ломается под грузом проблем. Который проходит через унижения, отчаяние, личную драму (кому-то ближе будет ее история взаимоотношений с неблагодарной дочерью).
 
Период поиска работы. Голод и страх перед будущим толкает вперед. Смущение, когда обходишь работодателей, страх. Мы все когда-то через это проходили. Мое время – конец 90-х, начало 2000-х – когда ты еще просто не знаешь многое. КАК прийти к тому, что ты хочешь. А часто ты и не знаешь толком – ЧЕГО же ты хочешь. Не зря психологи пишут, что человек может состояться примерно после 35 лет, когда опыт дает понимание своих целей. Так что фильм близок многим и напомнит многим их собственную жизнь. В итоге героиня приходит к успеху в том деле, которое любит и умеет делать. Не каждому это дано, но каждый может к этому стремиться и искать себя.
 
В общем, фильм почему-то не очень известный. Но безусловно стоит внимания тех, кто ищет мотивацию. Кому тяжело и кто готов опустить руки, но СТОП. Не надо. Просто делайте что можете, гребите не сдаваясь – и куда-то обязательно выгребете. Берег есть, нужно только продолжать движение вперед.
За одно воскресенье его вряд ли успеете посмотреть, но частями, по выходным – я его посмотрела несколько раз.
Очень мотивирует.
И да, Америка….)
Годы Великой Депрессии. Всем тяжело.