Счет в нашу пользу.

Политика

Не беру на себя смелость утверждать. То, что я пишу – субъективное мнение.

Итак, война. Россия против Украины.
1. Россия хотела окружить себя “буферной зоной”, ей так удобно. Удобно иметь серые зоны, которыми можно вертеть как хочешь, считать своими территориями – потому как они беспомощны и бесправны. Украина стала буфером? Нет. Украина стала противником, идущим в НАТО.

2. Россия предполагала с помощью подавления украинцев, их прав и свобод (вечный Янукович россиян устраивал) показать своим – смотрите, там еще хуже. Собственно, она и показывает своему отупевшему населению такую картинку, но стало ли хуже от этого самим украинцам? Нет. Хотя тут можно разделить нас на осознанных и наоборот, но первые в своем количестве увеличились. И тянут эту ситуацию на себе, иначе мы бы еще в 2014 окончательно стали частью РФ.

3. Подмять наши рынки под себя. Наши газовые месторождения – или под себя, или заблокировать (помните “рекламные кампании” против добычи сланца? Понятно в чьих интересах они проводились). Сиди, Украина, где сидишь, и не дергайся. Получай и энергетику, и газ, и мобильную связь, и контроль над твоими предприятиями из России. И никаких тебе самостоятельных политических решений. На 2018 – фиг вам, а не украинские рынки. Безусловно, не все чисто. Но дышать легче стало.

4. Потери. Их потери намного больше. Как минимум в 4 раза больше наших. И гибнут на Донбассе их “лучшие”. Они примчали сюда на “сафари”, а нашим, уже вошедшим во вкус – два раза предлагать достойно им ответить не надо. Сегодня смотрю сюжет на Военном тв Украины. Там паренек рассказывает историю: “мы отбиваем здание, а оттуда крики “мы русские, мы не сдаемся!” Да нам пох, мы с усмешкой накрыли их там всех, подчистую”…

5. Нас доили на деньги. Десятилетиями. Украина платила и платила, платила и платила. И все им мало. Оттуда столько презрения лилось – что мы нищие х@хлы, что мы вечно должны за газ, что сами мы ничего не можем, что наши политики вынуждены ездить на поклон в Москву и выбивать скидки или “удачные” соглашения.
Стоп)). Теперь на деньги доим мы.

6. Имидж России покатился, думаю, из-за нас. Читаю в новостях, но на “Давосе” американцы бегали от русской делегации, и вообще мало кто хотел с ними общаться. На это жаловался какой-то российский чиновник. Русское – токсично. Украинское – набирает очки и вес.

7. Отношение украинцев к России (пусть не повальное) меняется в сторону презрения. Ну вот, скажу о себе лично – именно чувство превосходства появилось. Это как поляки брезгуют, как американцы пренебрегают, как китайцы ржут (забирая спокойно свои исконно китайские территории). Моя страна динамична, а Россия – бесперспективна. И победа в том, что раньше мы этого не видели, а сейчас – не можем не видеть. Розовые очки сняли. Так что и в этом мы в плюсе.

8. Адекватная оценка себя. Мы же не кричим, что это мы – великие? Что это мы – могучие? Мы в принципе и не бежим впереди паровоза, осознавая – да, нас меньше. Да, армия с нуля практически. Да, коррупция есть. Да, мы не удержали часть территории. НО.
Россия сама отдала полтора Крыма (Китаю – Сибирь), а мы – боремся. Россия погрязла в том же самом наследии Совка – а мы вылазим. Россия мнит себя великой и могучей (и сидит по этой причине огромной задницей в конкретном болоте) – а мир меняется, и мы пытаемся учиться и подстраиваться под него. Мы готовы слушать и делать, и поэтому мы будем новым лидером в регионе.

9. Мы разозлились.
Мы разозлились.
Мы разозлились.
Нам это на пользу. Каждому бы гражданину Украины вот такой здоровой злости и гордости. Тогда легче понять – где свое, а где чужое. И отдашь ли ты это “свое” наглому соседу без боя.

Список не полный, и продолжать можно дальше. Кроме того, дополните, если я ошибаюсь. Просто давайте увидим Украину не только с позиции “ничего не делается”. Столько, сколько делается положительного сейчас – не делалось никогда. Нужно всего лишь научиться видеть происходящее не через призму телеканала “Интер”.
Не надо унижать свою страну!